[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

秦晋赴港探重病司徒华被拒入境
(博讯北京时间2010年5月04日 转载)
    来源:自由亚洲
    
     在上海隆重开幕的世界博览会并没有使得中国政府更加自信和开放。三家海外民运组织联合总部的秘书长,民阵副主席秦晋先生,到香港探望重病司徒华先生,被拒绝入境,原机送回。 (博讯 boxun.com)

    
    力图向世界展示中国进步、发展正面形象的世界博览会四月三十号在上海隆重开幕。但是自认为强大的中国政府并没有进一步表现出自信和开放,反而在很多方面,对内,对上海市民实行了巨大的管制限制,对外,甚至把限制延伸到香港。记者三号中午获悉,民主中国阵线副主席秦晋先生,在当天乘飞机到达香港的时候,被拒绝入境,原机送出香港。为此,有关这个事件,记者通过电话采访了秦晋先生。他对记者介绍说:“我这次去香港有一个很重要的目的,是要看望重病的司徒华先生。但是这个时间段正好是上海世博会刚刚开幕的时候,可能让中国政府感到敏感。中国政府打一个喷嚏,就会引起香港巨大的‘感冒’。当然我们对世博也有我们自己的看法。”
    
    为此,秦晋先生对记者介绍说,“我们三家民运组织,中国民主团结联盟,民主中国阵线和中国民主联合阵线成立了一个联合工作委员会。我作为工作委员会的秘书长受三位主席的委托,准备发表一个对于世博会的简短声明。当然,这个简短声明还没有发表。因为本来是想期待我进入香港,或者更进一步可能的话,我去上海直接向中国政府提出我们的诉求。”
    
    关于他被拒绝入境的经过,秦晋先生具体介绍说,“今天我是早晨乘坐八点钟的飞机,港龙489航班,台湾起飞飞往香港,大约九点四十五分到香港。我大概是在十点钟左右的时候进关,但是一进关就被海关的官员挡住。他们把我请到另外一间,专门审查外来旅客的地方。经过了两个小时的时间,他们做出了决定,送回原机返回。所以我是乘坐中午十二点零五分的飞机,从香港返回。在我被送往飞机的时候,好几个人陪同我迅速通过特别安检,验明正身,压赴到机舱口,实行遣送。当然到了机舱口的时候,这几位官员一再对我表示歉意,说实在对不起,这个时间,你也知道,非常敏感,希望你选择其他时间,能够有机会再到香港来。我也不知道今后什么时候敏感,什么时候不敏感。我也无法清楚。”
    
    关于世博会,秦晋先生最后对接着说,“对于世博会问题,从我个人来说,我们并不反对世博会的举行。但是我们希望,世博会成为世界关注的问题的同时,也能够把中国民主化作为一个议题,提出来,表达出来,得到世界关注。所以再过一会儿,我会把我们三家组织对于世博会的政治表述,中英文声明同时发表出来。” (博讯记者:韩洁) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 秦晋间发生人为交通大阻塞(图)
  • 司徒华,中国民运的良师益友/秦晋(图)
  • 世俗与心灵的交汇—政治领袖与精神领袖的会晤/秦晋(图)
  • 《赵紫阳回忆录—改革历程》读后感/秦晋
  • 秦晋:中共重判刘晓波将特殊的意义
  • 达赖喇嘛返藏是开启中国政治大门钥匙/秦晋(图)
  • 秦晋致阿衍
  • 2008年美国总统大选结果的一孔之见/秦晋
  • 落幕的2008年美国总统大选/秦晋
  • 缤纷多彩的2008年美国总统选举/秦晋
  • 秦晋:奥运前夕香港行动 (二) 民主中国阵线 (图)
  • 秦晋致胡锦涛书
  • 六四倾听历史脚步声/秦晋
  • 中国的政治和军事对日本的影响/秦晋
  • 民主人权高于奥运/秦晋(图)
  • 秦晋:澳洲民阵致函澳洲总理陆克文表示敬意
  • 澳洲民阵致函澳洲总理陆克文表示敬意/ 秦晋(图)
  • 谁将入主白宫,希拉里还是奥巴马?/秦晋
  • 2007年民运环球之旅 回返悉尼,侯迎西藏精神领袖第十四世达赖喇嘛(3)/秦晋(图)
  • 2007年民运环球之旅 回返悉尼,侯迎西藏精神领袖达赖喇嘛(2)/秦晋(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。