[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京曹顺利被拘留等世博相关消息三则
(博讯北京时间2010年5月02日 转载)
    民生观察工作室2010年5月2日消息,随着上海世博会的开始,国内维权人士、访民受到的监控与打压越来越厉害。今天我们获悉,北京维权人士曹顺利于近日被拘留、广西访民黄春美在上海被抓、北京访民王玲被堵在家中不能出门。
    
     据悉,2010年4月29日,曹顺利到其所在的北京地潭派出所办理身份证时,派出所人员先说是停电要过几天办。后又对曹顺利进行谈话,称他们警方得到消息有一批北京访民要到上海去,要求曹顺利不要去上海。曹顺利对地潭派出所拒绝给其办理身份证,又欲限制其人身自由不满,双方发生争吵与冲突。随即,警方宣布对曹顺利拘留十天。 (博讯 boxun.com)

    
    曹顺利此前因上访,前不久刚刚结束一年的劳教期出狱。
    
    广西访民黄春美替父上访在上海被抓。黄春美的父亲黄自萍是广西桂林市永福县三皇乡三皇村人,1947年黄自萍在百寿中学打工时已参加地下党活动。1949年12月,黄自萍在广西小董参军入伍,部属二野陈庚兵团十四军四十师一二零团,随后进军云南。服役期间,黄春美曾荣立特功二次, 大功二次,一等功一次,三等功一次。
    
    因黄自萍功臣待遇等问题,黄春美近年一直替父上访。今天黄春美给本工作室发来消息说,前天,他和一个朋友就到了上海。今天早上九时许,上海公安局闵行分局诸翟派出所杨所长通过其他途径发现黄春美已来到了上海,并知道黄春美曾经进京上访过,于是打电话给黄春美说:“我们派出所已听说你父亲之事,你来派出所一趟,想当面跟你聊聊,通过世博安保部门帮你向上反映一下争取解决你的问题!”
    
    黄春美到派出所后对杨所长说,这次来上海纯粹是旅游和替功臣老爸寻找战友的,与上访无关,但是,派出所问完话做完笔录后,仍不放人,他们已通知永福政府官员。
    
    前天,本工作室还报道了北京拆迁访民王玲被其当地的太阳宫派出所传讯、踢打的消息。今天我们又获悉,王玲在派出所被关了近一天后,虽然于前天晚上回到了家中,但当她前天晚上回家后到小孩处准备弄点吃的时候,太阳宫派出所等方面很快开着车找到了她小孩家,王玲当晚被迫立即返回自己家中。
    
    昨天一整天,王玲一直被人堵在家中。当其欲外出交手机费时,也不被允许。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海世博会台北馆美女如云 (图)
  • 上海世博会开园 来沪维权人士、访民纷纷“落网”
  • 上海世博会开幕胡锦涛格外捧场(图)
  • 上海世博会昨晚HIGH极了 火树银花(图)
  • 中宣部下达上海世博会报道限制
  • 胡锦涛携夫人刘永清出席上海世博会开幕式(图)
  • 上海世博会开幕式今晚举行 四大猜想
  • 为了那些罹难的普通市民:上海世博会 需要默哀片刻
  • 上海世博会开幕式即将举行
  • 上海世博会安检全面升级 设防上千公里
  • 胡燕拟设上海世博会纽约展馆(图)
  • 视频:为上海世博会,某部武警演练车队经过
  • 上海世博会:一边盛宴一边深渊
  • 上海世博会试运行首日,20万人涌入
  • 从上海世博会抄袭日本歌曲看中日差距
  • 曝光:19个尚未公开的上海世博会秘密(图)
  • 上海世博会数十亿的场馆将在会后拆除
  • 上海世博会安保工作全面升级(图)
  • 上海世博会封馆,许多工程还没做完(视频)(图)
  • 访民团参加上海世博会声明/刘春宝
  • 白峰:让每一个人都成为上海世博会的主人
  • 廖祖笙:所谓上海世博会
  • 德国之声:上海世博会制造更多房奴
  • 上海世博会的中国尴尬/柴福洪
  • 上海世博会决战誓师大会举行(图)
  • 大家都去上海世博会,看世界好热闹!/高洪明
  • 上海世博会 美国馆终于开工了/范筱明(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。