[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

去参观世博会的新疆访民冯永记被非法拘禁(图)
(博讯北京时间2010年5月01日 转载)
    (维权网信息员蒋正义报道)今日中午(2010年5月1日),本网信息员接到新疆石河子市访民冯永记的电话,告知她已被非法拘禁在新疆石河子市驻上海办事处。
    
    访民冯永记说:“我同全国各地访民一起前往上海参观世博会,并提前在互联网上发表了去参观的目的,同时号召全国其他访民,在世博会期间,息诉罢访,没想到政府还是把我们这些深受腐败分子迫害的冤民,看成是另类公民,千方百计阻止我们参观的机会,我们一行人还在火车上就被警察盯上,并遭控制。现在上海方面已将我交给新疆地方政府官员手中,过去的数年,已领教了地方贪官对我的拘留、劳教和毒打的非人性摧残。所以在这次来之前,我早已做好思想准备,怕父母、兄弟姐妹和丈夫为我担惊受怕,我对他们隐瞒去欲去上海的事,在京上学的孩子,我都是委托江苏访民陈翠琳大姐帮忙照看,没想到政府今天已荒淫到如此程度。中国的贪官们抨击外国没有人权,难道我们就有人权吗?也无怪地方官员的贪婪无道。”
    
    据知情人讲,新疆当地政府已派人坐飞机前去上海,准备将被关在上海石河子办事处的冯永记押送她回当地。
    
    冯永记因其丈夫被无辜判处9年徒刑而上访,后丈夫被无罪释放,随后又因为赔偿问题再次上访,因此她曾被劳教和数次拘留。
    
    
去参观世博会的新疆访民冯永记被非法拘禁
(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 冯永记、刘纯宝等访民赴沪参观世博会,下火车即被抓(图)
  • 两会间新疆访民冯永记被跟踪盯稍(图)
  • 新疆石河子访民冯永记继续在京上访(图)
  • 新疆访民冯永记危难中有重大突破


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。