[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

小熊:凤凰台斥责政府腐败导致“校园血案”频发
(博讯北京时间2010年4月30日 转载)
     来源:参与 作者:小熊
    
     (参与网2010年4月30日讯):面对大陆35天连发4起惊天校园血案,大陆民怨汹涌。凤凰卫视昨晚(2010年4月29日)在“社会评论”、“三人行”等多个时事评论节目中连续斥责政府腐败导致校园血案频发大陆。 (博讯 boxun.com)

    
    
    评论说,人们本以为,前天福建南平凶杀案罪犯郑民生被执行死刑后,会有利于大陆校园安全,但次日就发生了广东雷州小学一男子砍伤16师生事件,一天后又出现江苏泰兴男子幼儿园内砍伤32人血案——加上4月12日合浦男子砍死8岁小学生,3月23日南平郑民生杀8名小学生,大陆35天内连发4起惊天校园血案,这是世界上史无前例的校园血案连续剧!这些血淋淋的事实说明什么?它说明只制裁杀人凶犯,不惩治政府腐败,是不可能遏制校园血案的,只加强社会控制,也是不可能减少学生受伤害的,关键是要迅速遏制政府与日俱增的腐败。
    一些律师认为,大陆政府腐败首先表现在对学生安全的立法漏洞——现有的法律如《未成年人保护法》、《教育法》等都过于虚无飘渺,没有明确学校应该做什么、当地政府应该做什么,以及怎么来保护学生的安全。应当迅速立法以保障学生安全,并尽早实施国家赔偿,政府、学校不管是哪一级都应立即承担责任,给予学生安全的制度保障。
    
    
    一名法律专家指出,因为政府腐败,现在惊天校园血案已引发“效仿效应”。由于政府部门对弱者的诉求置若罔闻,政府公信力丧失,公权力滥用,必然导致民众寻求政府解决问题的期待不断降低,导致弱势者只能以制造“轰动”来引起关注,以致选择手无寸铁,毫无防卫能力的小学生作为牺牲品。事实证明,当腐败使弱势者与强势者的斗争无法胜出时,会转变成弱势者与更弱势者之间的斗争。这是整个社会矛盾背后利益表达机制的严重缺失,是社会上层通过压制和牺牲弱势群体的利益表达,来实现短期内的社会稳定,而衍生出的底层杀戮。
    
    
    “三人行”主持人窦文涛说, “江苏泰兴幼儿园发生砍杀幼儿事件,现在的报道是混乱的,咱们截止到今天中午,就是说数名幼儿死亡这是一个说法,警方已经封锁现场,家长都进不去。然后泰兴市的公安局说死亡人数还没明确,砍人的人已经被抓了。然后泰兴宣传部一位干部他说,现场有31个人受伤,5个人重伤正在抢救,目前5人死亡。但是另外又有消息说,目前已经有4个小孩死亡。百度贴吧有网友发帖,这可能有流言的成份,说砍伤28个,已经死了8个,凶手还不只一个。”这就显示,政府对血案报道的混乱让人怀疑政府在掩盖真相。也许正是这些掩盖真相的腐败,导致了惊天校园血案层出不穷!
    
    
     2010年4月30日《参与》首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 小熊:大陆修订《保密法》钳制互联网遭人大委员抗议
  • 小熊:凤凰台惨遭深圳政府24小时强奸
  • 小熊:网民斥责胡锦涛捐款数目成绝密再现腐败
  • 小熊:“全国哀悼公告”禁止跟帖
  • 小熊:南都揭露玉树救灾指挥极其混乱
  • 小熊:“看守所离奇死亡”增多 南都再向公安部抗议
  • 小熊:温家宝纪念胡耀邦被禁跟帖
  • 小熊:大陆媒体揭露玉树强震再现汶川救灾腐败
  • 小熊:网民抗议王家岭矿难家属遭受政府官员威胁
  • 小熊:大陆许多医院用工业氧治病
  • 小熊:多家喉舌强烈质疑王家岭矿难获救者真实性
  • 小熊:通货膨胀正在逼出老人造反大军
  • 小熊:网民抨击央视将王家岭矿难丧事当喜事办
  • 小熊:百姓抗议政府以“监视居住”逼民非正常死亡
  • 小熊:广东政府隐瞒疫情手足口病大蔓延致多人死亡
  • 小熊:南都猛批公安部“先停严令”
  • 小熊:羊城晚报揭露中南海一惯造假新闻照片(图)
  • 小熊:“3、26群体事件”揭露中共迫害记者如同晚清
  • 小熊:公安部长孟建柱承认执法公信力严重丧失


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。