[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海维权人士马亚莲因为世博会被关黑监狱
(博讯北京时间2010年4月30日 转载)
    (维权网信息员欧阳青报道)4月29日晚上7点零4分,维权网信息员收到署名马亚莲的手机短信:因为世博会,我现在被软禁在旅馆了。马亚莲。
    
     维权网信息员立即按着陌生的来电显示回复短信:你被关在哪里?可以通话吗?十几分钟没有收到回复,于是连忙拨打电话,电话接通后没人接听,然后被挂断。 (博讯 boxun.com)

    
    早在几天前,上海维权人士马亚莲曾对世博会临近、自己的人身自由是否会受到限制表示担忧。现在通过短信可以初步判定:世博会即将召开之际,出于所谓维稳的需要,马亚莲被地方政府关进了黑监狱。
    
    就马亚莲是否被关押一事,维权网信息员通过各种途径询问了上海的部分维权人士,大家都一致认为:肯定有知情人得知了马亚莲被关押的情况后向外界透露,又担心会因此受到打压,才不敢接电话。几位暂不愿透露姓名的维权人士表示:我们现在都不知道别人的情况,不像原来大家可以每天互通信息,现在很多人可能被软禁在家里,或者是失踪了。所有上访维权人士都是稳控对象,现在一般人不敢轻易打电话了,因为大家的电话都被监听。彼此间他人的事情也顾不上管了,每天都担心自己会失去自由。一位上访多年数次被拘留、关黑监狱的上访者说:最主要的是,世博会不像每年的两会、不像奥运会、也不像其它的敏感日,世博会是半年啊,这时间太长了! (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 马亚莲:欣看上海法院的“进步”
  • 马亚莲:可恶的访民 忠勇的警察_上海李惠芳、陈启勇、童国菁等被刑拘、劳教(图)
  • 为睹和平奖得主风采,上海张英被看守所唆令同监犯暴殴/马亚莲(图)
  • 马亚莲:大恐惧!
  • 马亚莲:沪访民在抓殴中体验“七一”的“伟光正”(图)
  • 马亚莲:上海维权者迎接冯正虎回国被监管、侮辱
  • 上海李惠芳寄发督察简报被传唤、抄家/马亚莲 (图)
  • 马亚莲:上海访民到看守所喊冤遭抓殴(图)
  • 马亚莲:上海截访者把持中央信访接待室
  • 马亚莲:上海访民两会期间进京向人大陈冤被拘留
  • 马亚莲:屁会召开,冤民遭秧!(图)
  • 上海马亚莲就法院违法致全国二会、最高法院、最高检察院的控告信
  • 马亚莲:愤然!形同走尸的信访制!(图)
  • 马亚莲:上海驻京办侍令暴虐 访民被打眼底骨折
  • 马亚莲:王水珍“寻衅滋事”案再审申请书(图)
  • 马亚莲:怎有如此比“黑社会”还黑的上海市“人民”政府!
  • 马亚莲:最“艺术”的国家
  • 马亚莲:上海私法受害者张雪英的血泪控诉之感(图片资料)(图)
  • 马亚莲:上访有罪?暴殴有理?——看上海私法受害者张雪英的血泪控诉之感(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。