[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

联合国副秘书长安娜为广东增城市题词
(博讯北京时间2010年4月30日 转载)
    
    来源:人民网
     (博讯 boxun.com)

    
    
    安娜在题词中说:“增城市的人居环境如此优美,增城的模式是可持续发展的杰出典范,我衷心祝愿增城人民生活幸福、安康和繁荣!”安娜对增城的发展理念非常赞赏,认为增城在统筹城乡一体化发展,消除贫困落后、实行12年义务教育、培训农民、健全公共医疗服务体系和提高妇女地位等方面做得非常出色。增城“变在城市里建公园”为“在公园里建城乡”的做法,正体现了经济发展和生态保护与优化人居环境的结合。安娜表示:“我在增城看到了希望。我们的同事来到增城,看到并学习到了很多东西,他们将把学习的经验带回到非洲,带回到他们的社区,促进?
    
    如何让城市能够可持续发展,在安娜看来,10多年前还是一个负债的贫困县城,如今已排名全国百强县的第九名,增城市给出了一个漂亮的答案。安娜说,一个城市发展的最大资产就是它的居民,因为只有发动城市居民,发挥他们的聪明才智,才能取得发展成果,增城在这方面做得非常出色。安娜说,即使在伦敦、巴黎,在纽约的市中心曼哈顿,都有贫民窟,穷人住在随便搭的棚子里,他们穿的衣服也很破烂,而且世界上还有很多儿童在街头流浪,我们必须要解决这个问题。在这些方面,中国给我们提供了最好的榜样。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 胡锦涛题词下的诈骗——揭开山东龙鼎公司的面纱
  • 侯杏妹陆惟华沈源为东莞艺博会题词(图)
  • 江泽民为湖南师大七十周年校庆题词
  • 谁捏造了秦俑是第八奇迹的“希拉克题词”
  • 胡平:寻找隐藏的主语-从毛泽东题词“向雷锋同志学习”谈起


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。