[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

海宝涉抄袭?设计师巫永坚:无稽之谈
(博讯北京时间2010年4月30日 转载)
    来源:中央社    
    
         上海世博吉祥物「海宝」被指抄袭,设计师巫永坚今天难掩气愤表示,如果路上遇到疯狗,会选择快步离开。他說,抄袭指控是「无稽之谈」,他没必要和对方对吼。 (博讯 boxun.com)

    
      震旦集团是世博会160年来第一家建馆参展的台湾企业,今年也是震旦集团成立45週年,邀巫永坚为位于台北市信义计画区的震旦大楼设计全新外墙,并邀蒋友柏带领的品牌顾问团队塑造「中华品牌」新企业形象。
    
      巫永坚下午出席震旦45週年换新装记者会,被记者问到抄袭指控时,巫永坚一开始不愿多谈,只說此事由上海世博局处理。
    
      但在被问到是否感觉无辜时,巫永坚难掩气愤說,当然有。他表示,如果路上遇到疯狗有3种选择,一是快步离开,二是趴下来与疯狗对吼,三是踹牠一脚。他选择快步离开,因为是「无稽之谈」,没必要与对方对吼。
    
      上海世博局4月23日召开记者会,說明世博新闻中心试营运现况。美国全国公共广播电台驻沪分社首席记者Louisa Lim(林慕莲)在记者会上,用中文高声指控「海宝」是抄袭美国卡通人物Gumby,并当场拿出海宝与Gumby的图片给全场媒体拍照比较。
    
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海宝马车深夜逆行撞死1人 司机弃车逃逸(图)
  • 上海宝山区访民王明弟被非法软禁
  • 上海宝山区一金店被抢 警方全力侦查
  • 上海宝山区一金店被抢 警方全力侦查
  • 张洪峰:世博会吉祥物原来是海宝冰柜商标?(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。