[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖北晶银债权人在青山区政府强烈抗议官员洗黑钱(图)
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2010年4月30日 转载)
     来源:参与 作者:晶银债权人
    
    湖北晶银债权人在青山区政府强烈抗议官员洗黑钱
    
    湖北晶银债权人在青山区政府强烈抗议官员洗黑钱


    
    湖北晶银债权人在青山区政府强烈抗议官员洗黑钱


    
    湖北晶银债权人在青山区政府强烈抗议官员洗黑钱


    
     今天(2010年4月29日星期四)武汉市晶银投资担保公司的债权人一行65人,拿着“要求政府追回被岳亚武等官员抽逃的1200万!”“段毅文还要关多久?”“有罪就开庭审判!无罪就放人!”“请政府不要再逼我们报案了!”“为无辜被警察打伤致残的张满枝讨还公道!”的标语,聚集在青山区政府信访局,向区政府提出以下质问:
    
     第一,公司法人代表段毅文自从去年3月10日被区公安局以配合调查建二房地产案件为由监视居住以来,已被关押近一年零两个月之久。在此期间公安局无端查封了珠宝店、光谷房地产等段氏企业的实体,造成公司资产大量缩水。合同名630户,实际近2000户债权人民不聊生,其中已经被拖死8人了,一个好端端的民营企业已经被拖垮了。法院为什么至今不敢开庭?法律允许这样无限期地拖延下去吗?有罪就开庭审判,无罪就放人!
    
     第二,一年前,由于省公安厅经侦二队副队长任丹在会上的建议,我们债权人代表向区政法委魏书记递交了书面材料,要求对原本在公司投入资金的区公安局纪委书记岳亚武等政府官员抽逃资金1200万之事进行调查,并追回被抽逃的资金。为什么至今区政府没有任何答复?是默认还是包庇?这些官员们有权有势就可以用我们贫民债权人的血汗钱洗他们的黑钱吗?强烈呼吁区政府:在开庭前追回被抽逃的资金1200万!
    
    
    
     第三,为了维护被某些官员剥夺的合法权益,政府官员指使警察毒打债权人张满枝,为什么区政府至今置若罔闻?视而不见?你们还有一点为人的良心吗?
    
     对于债权人的三点质问,由青山区政法委副书记胡怡君指派的维稳办干部、区法院魏庭长强硬地回答说:“法院在审理案件时,发现证据需要补充,退回公安局搜集证据,这时,办案时间可以再从零算起。既然还没有开庭,公检法肯定是有合法依据的。”“你们不配合公安局办案嘛!既然说报案你们不能接受,那么说登记你们就应该接受了吧?”债权人问:“请问要我们报什么案?”魏回答:“涉嫌非法吸存罪,现在已经有130多人报了案。”债权人说:“那都是被你们以权益登记为名欺骗的。按照魏庭长的解释:公检法之间,只要反复将案件转来转去,就可以无期限地不开庭一直关押人了?”魏无言对答。
    
     关于岳亚武等人的抽逃资金,魏辩解说:“岳书记抽逃的资金只有500万,不是1200万。那是在立案前的正常出金,还不是你们太贪了,资金才被套住。”简直是此地无银三百两的强盗逻辑!看来这些官员们是坚持昧着良心硬抗到底了。
    
     对于张满枝的被打事件,魏凶狠地指着代表徐晓薇说:“你说有人看到胡怡君书记在现场指挥警察打人,这话极具煽动性!我当时就在现场,我怎么没有看见?”徐说:“我们有几位债权人都看见了。而且后来我们的代表要求胡书记与殴打并关押张满枝的警察交涉放人,胡说:‘你们不解散回家,我们就不放人。’可见她就是整个事件的决策人!”魏瞪着眼睛还要发狠,被债权人群众的愤怒吼声压下去了。
    
     双方一直争执到下午五点左右,债权人通过交锋深深感到:区政府官员为了保护少数官员的私利,不惜知法犯法,与这些不知道是不懂法理,还是故意耍无赖的昏官谈话,实在是对牛弹琴!走出区政府,大家群情激奋,也更坚定了我们的维权就是正义与邪恶之争。坚持到底,一定有一个邪不压正的光明前景。
    
     《参与》首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 湖北晶银债权人赴省公安厅为张满枝讨还公道(图)
  • 晶银投资债权人给武汉市公安局长的公开信
  • 武汉市晶银案上访人到武汉市公安局上访(图)
  • 武汉晶银公司债权人再次展开大规模维权行动(图)
  • 武汉晶银投资维权遭遇内奸破坏(图)
  • 武汉晶银金融诈骗事件有市公安局副局长背景(图)
  • 武汉晶银投资金融诈骗案受害者代表进京(视频)(图)
  • 武汉晶银公司投资人集体请愿遭警察殴打抓捕(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。