[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

长安街成为北京维权人士倪玉兰夫妇的露天“避难所”
(博讯北京时间2010年4月29日 转载)
    作者:齐志勇 文章来源:维权网
    
     作者齐志勇授权维权网发布 (博讯 boxun.com)

    
    4月26日清晨6点30多分,我被宣武公安国保及白纸坊辖区的警察不由分说拽上了警车。因我每日要送女儿上学去,他们粗暴的吼道:“你别乱闹!也别瞎嚷嚷!孩子有人管送!你就老老实实跟我们走吧!” 警车开出了京城进了山区。到了第二天,才得知此地是延庆郊区。
    
    29号上午8点36分,我意外地接到北京维权人士倪玉兰的电话。因我在被带出京城软禁期间,我的手机全部要被警方扣留没收,不准许拨打任何电话,并“掐断所在宾馆住处电话”以免与外界联系。我能够接到倪玉兰的电话,感到非常高兴。接通她的电话时,听到她的声音很是沉重和嘶哑,我俩相互问候,因我知道倪姐在4月15日刚刚出狱。一直住在西城XX旅馆内。这还是她老公董先生为她出狱接风开的房间呢!通过今天与倪姐交谈才知道;最近15天里已经早不在xx旅馆租住了。房价一天120元,只住了两天就退房了。寻找了一所最便宜的访民廉租小旅馆床、一天50元。就是在这样的居住条件里两口子也没有安宁歇息过日子更没有躲过警察的骚扰!
    
    由于警察的鼓动,29日上午已经被房东赶出来了。倪玉兰哭泣着诉说她两口子的无家可归流浪的实情,我问她现在要去哪里过夜呢?倪姐说:我俩现在已经来到天安门东长安街南池子附近的露天“避难所”。
    
    我在晚上6点左右又给她打过电话问候,有没有帐篷之类的东西呢?她说:“没有帐篷!在此之前,我听说阳光公益有帐篷,有位负责人也答应给我送过来。可是不久又有位女士来电话说目前资金不足,无法援助了!请求你帮我呼吁一下吧。我现在没家可进、无房可住、只能在这露天避难所与上天繁星共度不眠之夜了!谢谢齐弟兄。倪姐,要挺住啊!
    
    今年49岁的倪玉兰,2002年4月27日,倪玉兰因为拍摄北京西城区一拆迁户的房子遭强拆时,被毒打十几个小时后落下残疾,只能拄双拐才能行走。2002年9月27日,在倪玉兰向北京市人大常委会反映新街口派出所施行酷刑时被抓捕,随后被以"妨碍公务"的罪名判处有期徒刑一年。 2008年4月15日,倪玉兰在阻止北京市西城区城管人员等强拆她家房子的院墙时,被抓到新街口派出所, 4月17日被刑事拘留;4月29日倪玉兰被西城区检察院批准逮捕,涉嫌罪名是“妨害公务罪”。2008年12月18日,倪玉兰被以“妨害公务罪”成立判刑两年。2010年4月14日刑满出狱。
    
    倪玉兰电话 01081977314 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刚出狱的维权人士残疾人倪玉兰流落街头/徐永海
  • 视频:维权人士倪玉兰谈狱中磨难及劫后重生的处境
  • 北京维权人士倪玉兰不认罪被折磨虐待两年
  • 北京维权人士倪玉兰出狱 狱中记录被查抄
  • 倪玉兰董继勤:实 名 控 告(一)
  • 前几天到监狱会见了倪玉兰/董继勤
  • 董继勤:我到监狱探视倪玉兰了
  • 北京维权人士倪玉兰的起诉书、判决书、申诉状
  • 关于倪玉兰案二审宣判的律师声明(图)
  • 倪玉兰家人抗议二审不开庭审理(附辩护词和律师函)(图)
  • “维权网”就北京市第一中级法院欲不开庭审理倪玉兰案的声明
  • 倪玉兰案:北京“躲猫猫”/董继勤(图)
  • 靠双拐行走的倪玉兰被以“妨害公务罪”判刑二年
  • 倪玉兰房屋遭强拆,家人求救
  • 北京维权活动人士倪玉兰住宅遭强行推倒 (图)
  • 北京倪玉兰“妨害公务罪”案8月4日开庭
  • 北京维权人士倪玉兰在看守所中被虐待
  • 倪玉兰:我在强拆现场外拍照 惨遭政府酷刑毒打致残 非法判刑
  • 给北京郭金龙市长写信 遭到被控告警察的报复陷害/倪玉兰(图)
  • 北京贪官院长郭生贵的残余还在劫贫济富/倪玉兰(图)
  • “优秀党员”王克华当众扯断裤腰带、扒光上衣/倪玉兰(图)
  • 倪玉兰:受迫害 惨遭酷刑命悬一线 危难中 法轮功救命永难忘


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。