[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刚出狱的维权人士残疾人倪玉兰流落街头/徐永海
(博讯北京时间2010年4月29日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    2010年4月29日星期四
     (博讯 boxun.com)

    刚刚接到倪玉兰丈夫老董的电话,刚出狱的维权人士残疾人倪玉兰已经流落街头。他们的电话(小灵通)是:010-81977314。望大家关心一下。
    
    附:
    《刚出狱的维权人士残疾人倪玉兰面临着流落街头》
    
    今天中午我看望了刚刚出狱两天的维权人士残疾人倪玉兰。2008年4月15日倪玉兰被抓,后被以“妨害公务罪”被判2年。在倪玉兰坐牢期间的2008年11月21日,倪玉兰的家被强拆了。出狱后倪玉兰无家可归,不得不暂时住在一家小旅馆里。小旅馆的设施很简陋,很小,没有卫生间,每天费用只有几十元的。但是,由于家中的收入只有丈夫一人的退休金,而且家中还有一个上大学女儿,实在是没有经济能力长期在此居住。等待倪玉兰的,也许是流落街头。
    
    为了维护自己和其他老百姓在拆迁中的权益,自2002年开始倪玉兰就走上了维权道路。在多年的维权过程中,我们这些上访人员成了好朋友。我至今记得,当年我们这些维权人士、上访人士,如叶国强、叶国柱等叶氏一家,刘安军,王玲,王卫平等,我们到有关部门上访的情景。倪玉兰一个残疾人,为了维护自己的权益,不得不上访,可能得到了时常是冷落,甚至是被警察带走。
    
    在多年的维权活动中,倪玉兰逐渐地向我们述说她的一些维权经历:“2002年4月27日,因为帮助一被强拆的老百姓,帮助把强拆的过程拍摄下来,倪玉兰被毒打十五个小时,后还被拘留10天,实际关了75天。经过这次拘留殴打,倪玉兰落下了残疾,并最终导致她靠双拐才能行走。2002年9月27日,在倪玉兰向北京市人大常委会反映新街口派出所施行酷刑时被抓捕,随后被以‘妨碍公务’的罪名判处有期徒刑一年。在牢里,倪玉兰经历了很多的苦难”。
    
    为了维权,2008年4月15日至前天是第二次坐牢,此次坐牢,倪玉兰经历了更多的苦难。当她对我述说她的经历时,我的心在疼痛。倪玉兰是个需要拄双拐的残疾人,可是在监狱里,拐杖不让用,扶着凳子也不行,只能在地上爬,她说到:“每天从五层的楼上往下爬,爬到楼下,再爬五百多米到车间,再从楼下爬到楼上,这种每天要爬4个来回,算起来一天要爬6个小时,正常人每次走10分钟的路,我要爬一个多小时才能到,天热的时候我是这样爬的,地非常的烫,我的手和腿全都烫出了大血泡”。
    
    经历了很多苦难的倪玉兰出狱了,可以出狱后的她,因为家被强拆,面临着无家可归。经过了多年苦难的倪玉兰一身是病,如何面对这苦难的环境,我们应当关心她,不应当让我们的朋友——倪玉兰,流血又流泪。倪玉兰电话:010-81977314。
    
    徐永海
    
    2010年4月16日星期五 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 视频:维权人士倪玉兰谈狱中磨难及劫后重生的处境
  • 北京维权人士倪玉兰不认罪被折磨虐待两年
  • 北京维权人士倪玉兰出狱 狱中记录被查抄
  • 倪玉兰董继勤:实 名 控 告(一)
  • 前几天到监狱会见了倪玉兰/董继勤
  • 董继勤:我到监狱探视倪玉兰了
  • 北京维权人士倪玉兰的起诉书、判决书、申诉状
  • 关于倪玉兰案二审宣判的律师声明(图)
  • 倪玉兰家人抗议二审不开庭审理(附辩护词和律师函)(图)
  • “维权网”就北京市第一中级法院欲不开庭审理倪玉兰案的声明
  • 倪玉兰案:北京“躲猫猫”/董继勤(图)
  • 靠双拐行走的倪玉兰被以“妨害公务罪”判刑二年
  • 倪玉兰房屋遭强拆,家人求救
  • 北京维权活动人士倪玉兰住宅遭强行推倒 (图)
  • 北京倪玉兰“妨害公务罪”案8月4日开庭
  • 北京维权人士倪玉兰在看守所中被虐待
  • 倪玉兰:我在强拆现场外拍照 惨遭政府酷刑毒打致残 非法判刑
  • 给北京郭金龙市长写信 遭到被控告警察的报复陷害/倪玉兰(图)
  • 北京贪官院长郭生贵的残余还在劫贫济富/倪玉兰(图)
  • “优秀党员”王克华当众扯断裤腰带、扒光上衣/倪玉兰(图)
  • 倪玉兰:受迫害 惨遭酷刑命悬一线 危难中 法轮功救命永难忘


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。