[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

五一出行首选世博会 各地完善监管保证世博安全
(博讯北京时间2010年4月28日 转载)
    
    来源:中国广播网
     (博讯 boxun.com)

    
    据中国之声《全国新闻联播》18时47分报道,规模庞大的上海世博会成为大批游客“五一”出行的首选,各地也在保证世博会交通运输安全、食品供应等方面加强了监测力度。
    
    早早预订了五一世博游的长春市民小夏这两天忙着购买出行用的背包、太阳镜等物品,而她的心已经飞到了上海世博园:
    
    一直特别关注世博会,虽然团价格就不是特别便宜,但我觉是挺值的,一定能给我带来很好的收获。
    
    由于五一期间,因为想去上海看世博的人太多,门票成了游客和旅行社最苦恼的问题。某旅行社工作人员:
    
    世博会5月1号到3号是指定日,普通门票是进不去的。我们拿到的份额呢早就定完了,现在不管是自己去还是通过旅行社都挺困难的。
    
    不仅五一小长假上海游火爆,包括上海在内的华东五市游预约人数也较以往大幅增加,部分旅行社已将世博园与上海以及周边景区游打包,推出了多条世博旅游线路供人们选择。安徽省交通运输管理部门日前规定,对所有进入上海的车辆都要求必须进行一次全面检查、维护。对进入上海的旅客,全面实行实名制,从买票到乘车,旅客均要出示身份证才能出行并加大对行包安全检查力度。在具体运输环节中,将通过车载GPS系统对每一辆进入上海的客车进行动态监控。努力消除上海世博会期间道路运输安全保障方面存在的事故隐患。交通运输部道路运输和世博安保检查组成员俞卫江:
    
    特别是采用了现代的科技手段,包括视频监控终端加强对车辆途中的监控,这个对确保车辆的安全非常有帮助。安徽省道路运输管理部门表示,确保进沪班线客运、旅游客运、危险品货物运输平稳运行,安全有序。
    
    为保障产品质量,山东将供沪世博会蔬菜生产基地全部纳入监管范围,严格实施蔬菜产地准出制度,15个供应世博蔬菜的县市也相继采取了保证世博蔬菜质量的措施,实现产销一体供应上海各大市场。山东省副省长才利民:
    
    确保山东供沪食品、农产品部发展质量安全问题,严格按世博局的要求和国家食品卫生规定做好鲁菜与特色小吃的展示运营。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。