[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

玉树地震受灾人数升至20万人
(博讯北京时间2010年4月28日 转载)
    
      中新社北京4月26日电: 26日,国务院副总理、国务院抗震救灾总指挥部总指挥回良玉主持召开国务院抗震救灾总指挥部第十次会议,专题研究部署玉树地震灾区学生复课、卫生防疫等工作。他强调,解决学生复课问题,加强卫生防疫工作,是当前抗震救灾面临的重大任务。
     (博讯 boxun.com)

      玉树地震灾区的灾后重建前期工作已经全面展开,但重建工作面临五大难题。
    
      在26日国新办举行的新闻发布会上,青海省副省长、青海省玉树抗震救灾指挥部副总指挥张光荣说,目前玉树正在着手研究灾后重建的规划和具体的方案,一些前期准备工作已经展开。但因玉树情况较为特殊,在灾后重建过程中面临“施工时间短(玉树冬长夏短,灾后重建的有效施工时间只有约14-15个月)、运输能力弱、建筑成本高、电力保障弱和资金需求大”五大困难和问题。
    
      张光荣还通报了玉树地震最新灾情,截至4月25日17时,地震造成2220人遇难,70人失踪。他称“这次地震灾害破坏之严重、人员伤亡之多、救灾难度之大,是青海历史上空前的。”
    
      张光荣还透露,截至本月25日,玉树共收到各界捐赠资金近35亿元(人民币,下同),救灾物资折价近40亿元,中央财政亦分两批拨付了5亿元。对外界关注的捐赠物资账目管理问题,张光荣承诺说,将“确保向人民群众交一份明白账、廉洁账、放心账。”
    
      来自青海省民政厅的消息称:随着灾情核查进一步深入,玉树地震灾区的受灾范围扩大,受灾人数也由最初上报的10万人,上升到20万人。青海省民政厅副厅长孙林说:当时重灾区只是在结古镇,现在重灾区已经波及到玉树县的隆宝镇、仲达乡、称多县,还有其它的一些县。
    
      因灾造成的“三孤”(孤儿、孤老、孤残)人员临时补贴开始发放。此次地震造成的“三孤”人员,每人每月将获得1000元的临时生活补贴,时间从地震之日起,共3个月。
    
      根据玉树州残联、玉树州民政部门统计,截至目前,地震已造成372名残疾人死亡,有3500人在地震中致残,其中孤残人员1500人,3800 户残疾人家庭房屋毁损。
    
      目前,地震重灾区玉树县结古镇供水已实现全覆盖,该地区11个片区应急集中供水点全部通水,可解决4.2万人的用水问题。检测结果显示,玉树地震灾区各项水质基本指标无异常变化,符合饮用水标准。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 各地学校师生发起对玉树地震灾民募捐活动
  • 触目惊心:玉树地震灾民竟然在雪中露宿(图)
  • 青海玉树地震CCTV曝出国际丑闻/博讯独家
  • 胡锦涛江泽民为玉树地震遇难同胞默哀
  • 全国今日下半旗哀悼玉树地震遇难同胞
  • 第十一世班禅为玉树地震遇难同胞举行超度法会(图)
  • 中国21日将就青海玉树地震举行全国哀悼活动
  • 青海玉树地震:中共急着给地震划句话 说到底为的世博
  • 中国地震局修订玉树地震震源深度实14公里
  • 玉树地震遇难人数两版本官媒刻意回避僧侣救灾
  • 玉树地震搜救范围扩大部分灾民因食物短缺患病
  • 玉树地震7成“豆腐渣”校舍垮塌(图)
  • 四川已收治青海玉树地震灾区伤员212名
  • 青海玉树地震: 请看学校宿舍楼质量对比(图)
  • 青海玉树地震:胡锦涛主席前往玉树州体育场看望伤病员
  • 青海玉树地震:辽宁 5000万灾后恢复重建资金拨…
  • 青海玉树地震:遇难者每人补偿8000元
  • 玉树地震已造成1484人遇难
  • 玉树地震:9岁小男孩用手挖出奶奶 (图)
  • 刘逸明:降半旗致哀掩盖不了玉树地震的人祸本质
  • 西藏玉树地震災情,讓世界關注如何搶救康巴文化?/草虾
  • 玉树地震了,班禅喇嘛在哪里?/草虾(图)
  • 曹长青:青海玉树地震中的“人祸”
  • 玉树地震发布会邹司长为啥不实话实说/秦全耀
  • 玉树地震让我们看到悲惨真实/付瑞生
  • 汶川启动了玉树地震 玉树又会启动哪
  • 玉树地震重复汶川伤痛/冯海宁


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。