[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张春贤取代王乐泉主政新疆
(博讯北京时间2010年4月28日 转载)
    来源:自由亚洲
    
     担任中共新疆党委书记长达15年的王乐泉终于调离新疆。曾在去年乌鲁木齐7.5事件后发起要求王乐泉下台网上签名活动的郭保胜认为:这表明,中共治理新疆的政策已经失败,新上任的书记有可能实行较温和的治疆政策。 (博讯 boxun.com)

    
    王乐泉调离新疆的消息传来,郭保胜即在网上宣布:从去年新疆乌鲁木齐市维吾尔族人与汉族人发生冲突、大批维族人遭中国军警镇压的7.5事件发生后,他发起的要求王乐泉下台的网上签名活动告一段落。目前居住在美国旧金山的郭保胜是海外中国民主党成员,与他共同发起签名活动的还有胡平、杨建立、唐伯桥、周晨等海外中国民运人士。
    
    郭保胜对记者表示:“7.5事件之后,我们出于义愤,发起全球华人签名,要求王乐泉下台,反应非常热烈。尤其在国内,很多维权人士、维吾尔族人、很多团体、世界维吾尔大会,还有国际人权组织,也都签名支持。当时胡锦涛来美国开会,我们把签名整理了之后,通过联合国工作人员提交给胡锦涛;另外我们通过旧金山的中国领事馆,直接递送给胡锦涛。”
    
    郭保胜表示,王乐泉15年治理新疆,实行中共对新疆的资源侵吞、掠夺,对新疆维吾尔族等少数民族实行同化、镇压的政策,王乐泉调离新疆,表明中共的新疆政策已经失败,他说:“王乐泉的施政,不仅维族对他厌恶,汉族对他也是非常痛恨。后来中央派了一个调查团去新疆调查,调查结果显示,百分之八、九十的人都希望王乐泉离开。”
    
    郭保胜认为,中共的新疆政策不会有根本的改变,但是王乐泉下台,新书记张春贤上任,可望依靠暴力侵占和镇压的治疆政策有所缓和,他说:“我今天见到一个湖南人,他告诉我湖南的这个省委书记的施政风格是比较温和的,所以换这个人过去,也是矫枉补正。他会有一些怀柔的政策,温和的政策。”
    
    郭保胜指出:实行温和的新疆政策,中共首先应从尊重新疆少数民族的信仰自由开始,并且与世界维吾尔人大会主席热比娅接触,他说:“这是维族人最关心的,在宗教信仰自由方面,对他们的清真寺和他们的伊斯兰教的培训,各方面的控制都应该放松,首先让人们精神上有一个舒缓。为了缓解矛盾,他们应该对热比娅那边有一些温和的接触,这是符合一般政治常识的,就是反对派,也应该有交流、有沟通,互相听取意见。” _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 外媒:张春贤出任新疆一哥稳拿18大门票
  • 张春贤出任新疆书记幕后:最开放高官(图)
  • 张春贤出任新疆自治区党委书记 (图)
  • 习近平宣布新疆人士变动,任命张春贤取代王乐泉
  • 张春贤执掌新疆妻子系央视主播李修平(图)
  • 谢福林的妻子金焰写给湖南省委书记张春贤、省长周强公开信
  • 张春贤要带头公示财产
  • 谢福林妻子致湖南省委书记张春贤的公开信
  • 湖南省委书记张春贤高度重视网上民意
  • 谢福林妻子致湖南省委书记张春贤、省长周强公开信
  • 张春贤率先公布财产会引发什么后果/严少雄
  • 学以励志 学以明责 学以立德 学以致用/张春贤
  • 自做聪明的张春贤 来株洲破桥上玩花架子
  • 一党专政下张春贤如何“大胆打破既得利益”?/李悔之


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。