[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

卢展工每次提拔间隔都不超过2年(图)
(博讯北京时间2010年4月27日 转载)
    
    
卢展工每次提拔间隔都不超过2年

    
    
    据公开的资料,卢展工1952年5月出生,浙江省慈溪市人。来福建之前,是全国总工会副主席、书记处书记。1993年起,先后在浙江、河南任省委副书记,39岁时就进入了浙江省委常委之列。
    
    在卢展工的履历中,有一段经历特别引人注意,那就是黑龙江13年的知青经历。1969年,卢展工随浙江省第一批知青到黑龙江富锦新立屯插队。1972年,进黑龙江建工学校读中专。恢复高考后,又考入哈尔滨建工学院(现哈尔滨工业大学。该学校是建国初期向苏联老大哥学习的前沿阵地,李长春、王兆国等曾在此校就读)。
    
    有一次富锦市知青慰问团到浙江开会时,卢曾说过,“没有黑龙江的13年,就没有我的今天”——卢认为,北大荒的生活,对他一生成长有决定性的作用。
    
    卢在福建的工作表现,充分印证了这一说法。有一个例子在福建广为流传,说的是他兼任福建省委党校校长的时候,曾经骑自行车去省委党校,悄悄地站在窗外,看教师有没有好好上课。
    
    有了这层背景,也就不难理解中央对卢曾经有过的评价:性格直率、办事果断、廉洁自律。
    
    一个公开的说法是,在很多会议场合,甚至是关于福州陈凯案,卢展工如果觉得对方做法不对或者说法不妥,都会当场予以驳斥——以福建官场文化观之,这似乎是让人家下不了台。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 省委书记卢展工直抒胸臆:舆论监督不能叫负面报道
  • 河南省委书记卢展工微服私访咋闹出那么大动静/汪刚强
  • 河南省委书记卢展工“应聘”遭拒细节披露 (图)
  • 河南省委书记卢展工微服私访:应聘因年龄太大被拒
  • 新任河南書記卢展工:官員是人民的保姆(图)
  • 新任河南省委书记卢展工:曾插队北大荒13年
  • 卢展工:党政领导要学会利用互联网获得信息(图)
  • 福建省委书记卢展工的大管家、秘书长陈少勇遭中纪委约谈 (图)
  • 开封冤民江帆给河南省委书记卢展工的公开信
  • 郑州访民再致省委书记卢展工的一封信/蔡爱民
  • 进京上访136次的郑州访民蔡爱民致河南省委书记卢展工的一封信
  • 卢展工:2009可能挑战最严峻 但也蕴含重大机遇


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。