[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

40吨危化品货车京港澳高速爆炸
(博讯北京时间2010年4月27日 转载)
    来源:红网
    
    40吨危化品货车京港澳高速爆炸
    
     4月22日凌晨,一辆满载40吨连二亚硫酸钠危化品的江西大货车在京港澳高速耒阳服务区(1700KM处)出口发生剧烈燃爆,车上所载危化品全部烧光,潭耒高速交警当即实施交通管制,借道分流。经过40多名高速交警、路政和消防官兵,近9个小时的共同努力,大火被控制,货车起火原因还在紧张调查之中,事故中未造成人员伤亡。
      
      凌晨0时10分,潭耒高速交警接到报警:京港澳1700KM处,一辆危化品运输货车发生燃爆。潭耒高速交警大队迅即调派6辆警车,满载14名交警风驰电掣扑向事故现场,同时通知耒阳消防大队和耒阳路政队。0时30分,民警赶到现场时,这辆牌号为赣 D39511的货车已完全被大火吞没,滚滚浓烟直冲夜空,在几公里外就能闻到一股扑鼻的异臭味。
      
      只听到“砰”的一声,以为是发生地震了,房子都被震裂了。”附近一姓王的村民说。
      
      耒阳服务区的保安称:“半边天都是浓烟,‘砰’的爆炸声像打闷雷,服务区玻璃都被震碎了。”
      
      到达现场的民警见状,立即将往南方向的所有车道全部封闭,3小时后,往广州方向的车辆全大堵车,数千车辆积压高速,巨大的爆炸声也引来了附近部分村民围观,民警将其立刻疏散,并联合路政队将高速公路中央隔离栏打开,实施借道通行。
      
      5时35分,在高速交警的指挥下,积压车辆通过借道分流,依次从对面车道开始缓缓通过事故现场,京港澳高速往广州方向中断了近3小时的交通开始恢复。
      
      由于处置及时、得当,此次爆燃事件未造成其他损失,附近民宅和服务区未受损失,无人员伤亡。但是,剧烈的燃烧将车辆烧得面目全非,所载物品付之一炬。
      
      9时许,燃烧了9个小时的大火已经被10几名消防战士们控制。记者看到,10多米长的大货车车厢已经被烧成一堆铅灰色的废铁塌陷在地,空气中弥漫着刺鼻的异臭味,稍一呼吸就咳嗽,消防官兵还在对现场进行喷水,整个现场一片狼藉,高速路面和路沟中草地大片被烧黑。
      
      9时30分,明火得到有效控制,泄漏气体被完全覆盖。在确定没有危险后,在高速交警的指挥下,往广州方向恢复正常通行,开放两个车道放行。截止发稿时,被烧毁的大货车由于仍处在高温状态,高速交警将现场进行了封闭。路段附近没有出现环境污染,村民生活、生产已恢复正常。货车起火原因还在紧张调查之中。
      
      现场民警告诉记者,该车从株洲市一化工厂满载了40吨的连二亚硫酸钠运往广东省。驾驶员在服务区加完油后,先听到车内有异常,然后就燃起来了,用水灭火时反而使火更加猛烈。于是,驾驶员卸下挂车,把车头向前开了500来米,跳下车拨打了110报警。怎么起火的,驾驶员一直没有讲。据民警称,驾驶员已被控制,带至队部。

_(博讯自由发稿区发稿) (Modified on 2010/4/27) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 京港澳高速公路惨烈车祸!面包车被压成铁饼6死4伤(图)
  • 京港澳高速湖北段发生追尾祖孙6人遇难


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。