[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记二十一(图)
(博讯北京时间2010年4月26日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
     今天是2010年4月25日,距离2010年上海世博会开幕还有6天。
    
     前两天就有朋友关心我,周日开始天气要变化了,要持续四天下雨,提醒我注意一下。早上七点美国之音打电话给我,《时事经纬》节目对我进行了采访,采访结束后,我见外面雨仍然下得很大,便在犹豫今天是不是还要去联合国总部“上班”,但想着国内那些访民告诉无门,动辄被限制自由关进“黑监狱”,或被冠以莫须有的罪名拘留、劳教,遭受迫害和折磨……我只是吹点风、淋点雨,这有什么好犹豫的!
    
     今天非常感谢王军涛先生的两位朋友:李洪先生和吴基焕先生,他俩听说“麻雀行动”后,非常支持我,不顾今天的凄风冷雨陪我去联合国总部“上班”。
    
     今天收到一位北京市民金生生通过朋友转来的信件:
    
     感谢胡燕为受难的中国百姓申冤、感谢博讯工作人员的努力工作,让联合国官员及世界人民了解大陆人权现状。
    
     看了你的遭遇,很有同感。北京拆迁难民也很多,多年上访被踢皮球。北京的地皮同上海一样昂贵,掠夺到土地,就如掠夺到黄金万两。
    
     特殊利益集团,勾结公检法,凡拆迁案一律判输,有充足证据证明他们违法,也不会判你赢,不会依法解决冤案。
    
     他们根本不讲法,法是供欣赏的,尤其是让外国人欣赏的。
    
     “发财是硬道理,抢劫便不需理由。”“0.4%的人占据中国70%的财富。”这是中国的现状。
    
     你的义举向世界人民展示:拆迁难民和豪华世博的内幕。展示了广大民众所受的煎熬。谈何尊严?基本生存权均不保障。
    
     作为北京拆迁难民,向你说声谢谢!保重身体,路还很长!
     北京朝阳望京49号宅院 :老住户、退休工程师、侨属、拆迁难民 老金
    
     我和这位北京的金先生有着相似的遭遇,彼此同情对方。我希望中国法律能够得到很好的执行,让民众可以放心地生活,地方政府也不要与民争利,这才是和谐社会。我在这里上访和抗议,绝不是要丢中国的脸,而是要让地方政府懂得守法,让法治能够给老百姓带来幸福生活。
    
    
    
     世博难民:胡燕
                   2010年4月25日于纽约
                   电话:646-522-8122
                    E-mail:[email protected]
     Twitter:shanghaihuyan
     附:北京老金的遭遇
    
     我家位于朝阳望京的祖传宅院、黄金地段、400余平米,06年被朝阳政府劫掠(建豪宅、打奥运招牌。),补偿120万,楼价现3万多每平米……这不是抢劫、希特勒都可平反了!
    
     该院有一半房产系儿子金松所有,是其祖父母1998年公证赠与。
    
     金松1975年出生,哈佛大学博士后,美国维斯康星大学化学院教授。现带十余名美国、中国博士生,从事纳米材料理论研究。多次到包括中国在内的国家讲课。(近日又有论文在美国科学杂志发表。2008年也发表过,可上网查阅。)
    
     他的房产同时被掠:没有进院勘测、没有评估、没有协商,没有周转房……还将强拆通吿寄往他任教的维斯康星大学,从未联系过,上面竟写“协商未果”字样。
    
     他曾写信求助芝加哥领使馆、求助国内相关政府官员,但无济于事。
    
     2006年7月强拆那天。
    
     朝阳区区长陈钢、佟克克调动一百多警察、及不明身份的打手,几十辆警车、囚车、铲车……严然一场日本鬼子扫荡,抗议的居民被殴,被拘半年。
    
     我老伴决心房子同归于尽,事先躲进天花板……铲车临行凶前被打手们发现拖出……她面色苍白瘫在自家院里,眼泪哭干,心里淌血……她不明白:为什么宪法、物权法不能保护人民,为什么开发商建豪宅官员就可劫掠民众宅院?这就是中国式社会主义?……。
     有现场照片及录相,必要时上网。
    
     北京朝阳望京49号宅院 :老住户、退休工程师、侨属、拆迁难民 老金
    
“麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记二十一

    吴基焕先生和李洪先生 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记二十(图)
  • “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记十九(图)
  • “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记18:上海老乡合影留念(图)
  • “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记十七(图)
  • “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记十六(图)
  • “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记15:学生签名声援(图)
  • “麻雀行动”-世博难民胡燕联合国上访记14:游客说“太可怕了”(图)
  • 刘建永:论“麻雀行动”的伟大现实意义


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。