[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

美国之音报道世博难民胡燕到联合国上访
(博讯北京时间2010年4月26日 转载)
    (美国之音) 在上海世博会不到一个星期即将开幕之际,已经连续20天在美国纽约联合国总部前上访的上海世博动迁户胡燕女士表示,她将坚持不懈上访下去,希望联合国关注上海世博会在承办过程中发生的违反人权情况,敦促有关当局归还世博动迁户财产,停止迫害动迁户维权。
    胡燕星期天早上在接受记者电话采访时简单回顾了她自2010年4月5日起在联合国总部前上访的动机。她说:“第一个原因是因为从05年,我们为了世博动迁的事情不断地上访,但是没有得到上海市政府的任何解决,反而遭到了不断的打压,不断的迫害。在08年的时候,上海市政府世博局的一位官员写了张路条给我们。路条上写,你们可以办护照去联合国上访。我们是走投无路。第二个原因是联合国参与了世博会,而且它也很支持。”

获广泛同情与支持
    胡燕表示,在20天来的上访过程中,她得到了许多各界人士和朋友的支持,使她得到许多安慰和信心。她说:“我得到的不是任何组织的支持,就是每一个朋友,每一个陌生人的个人的支持。很多人在网上或者打来电话来支持我。至少打来电话和写来邮件的人都是支持我的。都是说我做得对,希望给予我更多的帮助,希望我能够达成我自己的心愿。”
    胡燕还表示,到联合国参观的有来自世界各地的游客,许多人对她的遭遇表示同情,以各种方式表达支持。不过,也有一些来自中国国内的游客对她在联合国总部前上访的行动表示不解。
    她说:“来自全世界各地的游客,他们了解了我的情况后,都是对我比较同情,并且比较支持。比较遗憾的是,有一些国内来的游客,由于种种原因,他们是比较害怕来了解事情,而且有些人会觉得,其实也没有什么用。我说,我如果坚持下去,可能会看到结果。”
    在联合国总部上访期间,由于赶上中国国家主席胡锦涛在4月中旬赴美国首都华盛顿参加国际核峰会,并于12号在白宫会晤美国总统奥巴马,胡燕特地赶来华盛顿,在美国“公民力量”发起人、著名中国人权活动家杨建利博士等人的陪同下,在白宫对面的拉法叶公园拉起“抗议上海世博强拆民屋、抢劫民财、侵犯人权”的横幅。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记二十(图)
  • “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记十九(图)
  • “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记18:上海老乡合影留念(图)
  • “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记十七(图)
  • “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记十六(图)
  • “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记15:学生签名声援(图)
  • “麻雀行动”-世博难民胡燕联合国上访记14:游客说“太可怕了”(图)
  • 世博难民胡燕联合国上访记13:德国游客捐款支持(图)
  • 世博难民胡燕联合国上访记12:各地来电支持
  • 世博难民胡燕联合国上访记11:更多人关注(图)
  • 世博难民胡燕联合国上访记十:美国之音时事大家谈(图)
  • 世博难民胡燕联合国上访记九:白宫前传奇的女士(图)
  • 世博难民胡燕联合国上访记八:出征华盛顿(图)
  • 世博难民胡燕联合国上访记七:警卫赞许、中学生要传单(图)
  • 世博难民胡燕联合国上访记六:两位美国学生前来声援(图)
  • 世博难民胡燕联合国上访记五:"参加"中领馆推介世博会(图)
  • 世博难民胡燕联合国上访记四:美国学生可能来声援
  • 世博难民胡燕联合国上访记三:《世界日报》记者采访(图)
  • 世博难民胡燕联合国上访记二:遇到西装笔挺的警察(图)
  • 世博难民胡燕联合国上访记一:今天初战告捷
  • 紧急关注世博难民沈金宝
  • 上海世博难民沈金宝刑事自诉绑架起诉状
  • 紧急关注上海世博难民沈金宝
  • 请紧急关注上海世博难民沈金宝/朱金娣
  • 世博难民再次向中共领导人借贷人民币20万元
  • 世博难民胡燕“大闹”联合国 中国访民“反了天”
  • 支持世博难民胡燕并提供帮助


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。