[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京唐家岭拆迁方案被拒绝
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2010年4月25日 转载)
    
    来源:新京报
     (博讯 boxun.com)

     唐家岭村的拆迁方案第一稿日前出炉,但在征求意见时被村民代表们全票拒绝。
    
     昨日,唐家岭村委会称,将考虑村民意见调整方案,月底前公布第二稿。这意味着,唐家岭的拆迁时间表或将延后。
    
     按期拆迁最高拟奖30万
    
     按照此前公布的时间表,唐家岭的拆迁方案计划本月底出台,5月将启动拆迁。上周起,唐家岭村委会开始分批召集村民代表开会,听取他们对拆迁方案第一稿的意见。
    
     这套方案显示,唐家岭村拆迁将采取房屋安置加货币补偿的方式,安置房面积按村民原有宅基地面积1:1置换,合法房屋建筑面积每平米补偿2500元至3000元。拆迁奖励期为3个月,村民在期间签订拆迁协议并搬走的,可获得10万至30万元奖励费。
    
     3层以上楼房是唐家岭村的主力建筑,村民扩建的房屋怎么补偿?拆迁方案一稿规定,二层的扩建房屋每平米补偿800元,没有加盖二层的村民也可获补这笔钱。二层以上的房屋则不再补偿。新楼入住前,被安置村民每人每月可获900元周转费。
    
     据出席征求意见会的村民介绍,由于不满方案中的补偿条件,村民代表们、村党员代表们当场拒绝接受。
    
     方案第二稿月底征意见
    
     村委会表示,方案第二稿将在4月底继续征求村民代表意见,“也许还有第三稿、第四稿”。唐家岭村原定5月启动的拆迁将因此顺延。
    
     - 村民声音
    
     “拆迁补偿应该更高”
    
     昨日上午,有村民代表再度到村委会咨询。
    
     村民们认为,1:1的置换比例太低,此前,自建房较少的北坞村是按1:1置换,而最多3800元的货币补偿不能弥补他们的建设损失。他们反复强调着唐家岭的特殊性———出租房建设规模大,村民投入成本多。在拆迁搁置而大量租户流失的情况下,他们要求更高的补偿,“每平米至少补6000元,置换比例越高越好。”一位村民代表说。
    
     - 村委会回应
    
     “货币补偿不会调整”
    
     “拆迁方案第一稿正在调整,会考虑村民们的意见。”昨日,唐家岭村委会表示,第一稿是经海淀区、西北旺镇和唐家岭村各级领导共同研究得出的,参考了海淀北坞村和八家村的拆迁方案。
    
     相关负责人称,第二稿的调整思路已定,货币补偿数额不会调整,但在置换安置房上将照顾宅基地小人口多的农户,允许他们以4500元每平米的价格额外购买安置房,目前正研究购置面积的上限。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 强制征地——唐家岭村民未同意拆迁方案,政府就已占用耕地建回迁房!
  • 强占耕地:唐家岭百亩果园一夜荒芜!
  • 与中国千千万万个城中村相比,唐家岭是幸运的
  • 北京唐家岭大规模拆迁 “蚁族”四散(图)
  • 海淀不会有第二个唐家岭
  • 北京蚁族聚集的唐家岭被拆 大学生无钱搬家(图)
  • 唐家岭面临拆迁 5万“蚁族”出路在何方(图)
  • 唐家岭拆了 还会有第二个唐家岭出来
  • 海淀区借旧村改造,开发破坏唐家岭村数千亩耕地!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。