[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

漯河市农民上访被关精神病院6年
(博讯北京时间2010年4月25日 转载)
     “2010年4月23日,《中国青年报》等新闻媒体和网站刊发《状告乡政府漯河一农民被关精神病医院六年半》一文,文章披露2003年10月郾城县大刘乡(2005年划归源汇区管辖,更名大刘镇)农民徐林东状告乡政府,被乡政府送到精神病院的有关遭遇,引起广大读者的极大关注。漯河市委市政府领导迅速作出批示,要求尽快查处,源汇区委区政府立即行动,23日上午11点30分召开区委区政府紧急会议,对迅速调查此事作出相关部署:
    
       一、对报道中涉及到的乡镇工作人员赵廷耀予以停职,等候相关部门的调查。 (博讯 boxun.com)

    
      二、成立徐林东事件领导小组,下设纪检、稳定、法纪、医疗四个工作组,由纪委、政法委、检察院、卫生局等部门介入,各司其职,尽快查明事实真相。
    
      三、区委区政府领导要求所有参加调查的工作人员,本着“如果徐林东是你的家属应该怎么办”的态度,尽心尽力,尽快查清事实,给广大人民群众一个交代。
    
      四、尽快联系漯河精神病院和徐林东家属,妥善照顾徐林东的日常生活。
    
      调查工作正在紧锣密鼓地进行。后续调查进展,我们会尽快通报给各媒体和广大读者。
    
      区委区政府主要领导在第一时间明确表态,尽快查明事实真相,对涉及到的违法违纪人员,该移交司法机关的尽快移交,该党纪政纪处分的严肃处理,绝不姑息迁就。”
    
      就在漯河市源汇区委宣传部向本报发来调查情况通报当天,大刘镇领导却在漯河市精神病医院导演了一出出尔反尔的戏。据徐林东的弟弟徐桂林叙述,24日上午,大刘镇党委书记李启龙和一名姓孟的副书记及东王村村支书徐铁钢将徐林东家属叫去谈话,称同意家属将徐林东接走。下午3时许,孟副书记出现在漯河市精神病医院门口,却突然反悔。
    
      孟副书记表示,第一,要将徐林东送到郑州做鉴定,如果确定病人没病,家属要向镇政府签协议作出保证,不让徐林东乱跑;第二,如果鉴定确实有病,要在精神病医院继续治疗。家属要求自己接徐林东出院遭拒绝。徐桂林告诉记者,镇政府态度很坚决,声称必须由镇政府尽快带徐林东去做鉴定,家属可以陪同,但不能由家属单独带他去看病。
    
      河南亚太人律师事务所律师常伯阳告诉中国青年报记者,去做精神病鉴定,只能是在徐林东自愿的前提下,他如果没有意识能力、自我行为能力,应由他的家属决定是否带他去做鉴定、是否进行治疗,“这一切与镇政府没有任何的关系,他们也没有权力这么做”。另外,“是否接他出院,不应根据他是不是有病来决定,而完全是由他的家属或本人决定,在这件事上,镇政府也没有任何的权力”。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 河南省漯河市107国道澧河桥发生坍塌事故


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。