[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

原省人大常委会副主任王恩科捐款1000元
(博讯北京时间2010年4月25日 转载)
    
      青海日报: 玉树强烈地震发生后,省直机关离退休党员干部情系灾区,纷纷伸出援助之手,通过多缴纳党费、捐款等方式为灾区群众奉献爱心,体现了老共产党人的高尚情怀和爱民之心。
      93岁高龄的离休干部、老红军,原青海省省长黄静波身在病榻,向玉树地震灾区捐款10000元,并发来慰问信。原省委书记、省顾委主任,年近 91岁高龄的马万里于4月15日向省委办公厅机关党委缴纳党费10000元。省老干部局重工老干部服务所84岁高龄的离休干部刘永福,一次性向党组织缴纳党费10000元,他在给党总支的信中写道:“作为一名老青海,心牵灾区,彻夜难眠,只能以平素积蓄多交特殊党费,尽一名老共产党员的绵薄之力。”原省委统战部副部长李生芳作为一名曾在玉树工作多年的老同志,地震发生第二天一早急忙赶到部机关捐款10000元。现在太原的88岁高龄离休干部白华相,1950年进入玉树工作,闻听玉树地震后和子女一起立即捐款2132元。居住在石家庄的秦殿勇、王德、涂占魁、李佩曾等7位离休老同志都年事已高,患有各种疾病,在家人的搀扶下来到捐助现场每人捐款1000元。居住在成都干休所的原省人大常委会副主任王恩科捐款1000元,他说:玉树是我的第二故乡,家乡人民受了灾,我没有办法回去帮助,只能在成都为他们祈福。居住在西安的老红军余光同志坐在轮椅上捐款2000元。离休老干部王正修交了1000元特殊党费后,动员外孙捐款1000元。原省委统战部副部长韩宏向部机关党委缴纳党费1000元,并全力支持其子女于14日当天乘机赴灾区投入抗震救灾工作。商贸老干部服务所离休干部杨景福住在北京,得知地震消息后立即委托工作人员捐款1000元。省老干部活动中心的退休干部田清河、轻纺老干部服务所退休干部虞明坤等同志各捐款1000元。省法制办退休党员钱元华为灾区捐款2000元。省妇联原副主席卡毛杰不顾年老体弱亲自到现场捐款;省妇联原副主席王辉同志在病床上得知灾区情况后让亲属把钱送到募捐现场。让人感动的是不少老干部遗属也积极捐款。居住在西安干休一所的李悦勤是离休老干部陈云峰的遗属,在多交了 1000元的党费后,以家庭的名义再次捐出10000元。她动情地说:“陈云峰同志生前曾多次去玉树调研,对那里的各族群众有着深厚的感情,现在那里受灾了,我们想用这种方式来表达我们对灾区群众的问候!” _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。