[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河北邢台强拆碾死村民 官方称系擅自组织
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2010年4月24日 转载)
     4月18日,河北邢台市桥西区中兴街道办事处张家营村在拆除村民建筑时,村民孟建芬被铲车碾死,其姨胡巧凤受伤。4月23日,桥西区委宣传部称,强拆行动是张家营村擅自组织的,区政府及市政府并不知情。目前政府正协商赔偿事宜。
      官方称强拆系擅自组织
       4月23日,孟建芬的妹妹孟建萍回忆,上午拆迁时到达现场的人员有张家营村村委会与桥西区政府部门工作人员,由于其母亲在混乱之中喝下农药,拆迁被迫中止,相关人员撤回。 (博讯 boxun.com)

      据桥西区委宣传部称,当时区政府及执法小组的成员在离去时曾交代张家营村村委会,要等做通孟建芬一家人的工作后再拆迁,孟建萍证实官方这一说法。
      但令孟建萍没有想到的是,下午3点左右,张家营村村民张立戈再次带领约30多名手持棍棒、钢管者前来实行强拆。
      据孟建萍回忆,当时的张立戈似乎有点醉酒了,神志并非十分清醒,他说:“我实话告诉你们,是村支书张胜利让我来拆的,今天拆也得拆,不拆也得拆。”
      桥西区委宣传部回应说,村民张立戈实行的拆迁行为,是张家营村擅自组织的,并未告知区政府及市政府相关部门。但对于张立戈声称受张胜利指使一事,桥西区委宣传部称,目前尚在调查取证,没有明确的证据证明此事属实。
      桥西区及中兴街道办事处工作人员还透露,张立戈系邢台市富源小区所属的物业公司的人员,而张家营村的拆迁工作也是承包给了这家物业公司,所以由张立戈带头进行强拆。
      警方于4月18日晚发现张立戈已经不知所踪,目前已展开通缉。张家营村支书张胜利已被刑拘。
      家属要求严惩凶手
      据桥西区委宣传部称,经医院化验,孟建芬母亲胡西凤所喝的物品是番茄催熟剂,目前已经康复;伤者胡巧凤目前病情稳定,二人所需费用由政府垫付,赔偿问题正在协商。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 河北邢台发生自来水中毒 亚硝酸盐中毒
  • 河北邢台发生3.2级地震 市区有感
  • 河北邢台被拆迁人遭毒打,凶手至今未被抓获
  • 河北邢台一座大型加油站被暴雪压塌(图)
  • 打死维权村支书不立案,该问问河北邢台怎么办
  • 河北邢台家乐园集团非法拆迁暴力打人
  • 陈永苗:我诅咒河北邢台市委书记染上艾滋病


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。