[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张春贤出任新疆自治区党委书记 (图)
(博讯北京时间2010年4月24日 转载)
    
    张春贤出任新疆自治区党委书记
     王乐泉
    张春贤出任新疆自治区党委书记


     张春贤
     据中央电视台消息,中央决定,湖南省委书记张春贤调任新疆自治区党委委员、常委、书记,王乐泉兼任中央政法委副书记,不再兼任新疆维吾尔自治区党委委员、常委、书记职务。
    
      张春贤简历
    
      中共湖南省委书记,湖南省人大常委会主任。
    
      1953年5月生,河南禹州人。1970年12月参加工作,1973年11月加入中国共产党。东北重型机械学院机械制造系锻压工艺及设备专业大学普通班毕业,是哈尔滨工业大学管理科学与工程专业在职研究生,管理学硕士。
    
      曾任机械部(机电部)第十设计研究院党委书记、副院长,监察部驻机电部监察局副局长,中国包装和食品机械总公司副总经理、总经理,云南省省长助理。1997年12月任交通部党组成员,1998年4月任交通部副部长、党组成员,2002年9月任交通部党组书记,同年10月任交通部部长。2005年12月任中共湖南省委委员、常委、书记 。2006年1月在湖南省十届人大四次会议上当选为省人大常委会主任 。2006年11月13日,在中共湖南省第九届委员会第一次全体会议上当选为省委书记 。2008年1月24日,在湖南省第十一届人民代表大会第一次会议上当选为省人大常委会主任 。
    
      2002年11月在中共十六大上当选为中央委员。2007年10月在中共十七大上当选为中央委员。
    
      2006年4月,国际道路联盟特授予交通部原部长张春贤“2006年年度人物奖”,以彰颂他在引领发展中国公路网络及其国际连接方面所取得的成就。
    
      王乐泉同志简历
    
      王乐泉,男,汉族,1944年12月生,山东寿光人,1966年3月入党,1965年9月参加工作,中央党校研究生学历。
    
      现任中央政治局委员,新疆维吾尔自治区党委书记,新疆生产建设兵团第一政委。
    
      1965-1966年 在山东省胶南县搞“社教”工作
    
      1966-1975年 山东省寿光县侯镇公社副社长、公社革委会常委、公社党委常委、城关公社党委副书记
    
      1975-1978年 山东省寿光县委副书记、县革委会副主任
    
      1978-1982年 山东省寿光县委书记、县革委会主任
    
      1982-1986年 共青团山东省委副书记(其间:1983-1986年中央党校培训班学习)
    
      1986-1988年 山东省聊城地委副书记
    
      1988-1989年 山东省聊城地委书记
    
      1989-1991年 山东省副省长
    
      1991-1992年 新疆维吾尔自治区党委常委、自治区人民政府副主席
    
      1992-1994年 新疆维吾尔自治区党委副书记、自治区人民政府副主席
    
      1994-1995年 新疆维吾尔自治区党委代理书记、自治区人民政府副主席
    
      1995-2002年 新疆维吾尔自治区党委书记,新疆生产建设兵团第一政委
    
      2002- 中央政治局委员,新疆维吾尔自治区党委书记,新疆生产建设兵团第一政委
    
      第十四届中央候补委员,十五届、十六届、十七届中央委员,十六届、十七届中央政治局委员。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 习近平宣布新疆人士变动,任命张春贤取代王乐泉
  • 张春贤执掌新疆妻子系央视主播李修平(图)
  • 谢福林的妻子金焰写给湖南省委书记张春贤、省长周强公开信
  • 张春贤要带头公示财产
  • 谢福林妻子致湖南省委书记张春贤的公开信
  • 湖南省委书记张春贤高度重视网上民意
  • 谢福林妻子致湖南省委书记张春贤、省长周强公开信
  • 张春贤率先公布财产会引发什么后果/严少雄
  • 学以励志 学以明责 学以立德 学以致用/张春贤
  • 自做聪明的张春贤 来株洲破桥上玩花架子
  • 一党专政下张春贤如何“大胆打破既得利益”?/李悔之


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。