[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江泽民之子江绵恒:董事长头衔多得数不清
(博讯北京时间2010年4月24日 转载)
     江绵恒走的不是官商勾结的路,而是亦官亦商。
        上海商界人士称,江绵恒的董事头衔多得数不清,上海若干重要经济领域他都染指。甚至上海过江隧道丶上海地铁的董事会,他也有份。这时的江绵恒,既是中国 “电信大王”,也是上海滩的“大哥大”。据称,在香港上市的凤凰卫视,也引入江绵恒做策略股东,占有部份乾股股权。就是一分钱也不投入,但分钱的时候一分钱不能少。
         但也有人认为江绵恒升任中科院副院长是一宗针对江泽民的阴谋,江绵恒只是一个普通博士,科学上亳无建树,摆到如此尊荣显贵的学术位子上,只能显示江泽民父子的不智,不但有损江泽民的形象,也会引起党内的不满。 (博讯 boxun.com)

        在没有“中国网通”之前,江绵恒是“网通”老板,据说他曾扬言说要吞并“北方电信”,其实此时的“网通”根本没有能力收购“北方电信”,但很快中国电信就一分为二。中国政府在2001年决定分拆原中国电信集团为南北两大公司,“北方电信”十省则并入网通。2002年5月网通集团成立,旗下三家分公司为“网通南方”丶“网通北方”及“网通国际”。当时网通集团由张春江出任董事长,田溯宁仍出任网通集团副总经理,兼网通南方及网通国际总裁。
        2004年9月,作为内地四大电信商最後一个没有上市的公司,“网通”的上市时间表一拖再拖,10月是最後期限。为何四大电信商中的三个都有上市实力,而江绵恒却在得到北方电信十个省固定资产後还是没有资产?钱哪里去了?
        据报导,那段时间,江绵恒把网通三次整合後又统统撤销,在令人眼花缭乱的整合丶撤销把戏中他把国家电信资产都收集到自己手中。江绵恒亲自选来的中国网通总裁张春江曾毫不隐讳的说:这一切就是“为了股票上市”。说白了就是把国有资产掏空了化为己有,让买“网通”股票的人买单。
        六年後的2009年年末,正是这位江绵恒当初最得意的助手张春江,因严重违纪被中纪委双规了。据传,此案可能和网通上市有关。跟网通有关,也就意谓着跟网通幕後老板江绵恒有关。由此看来,此案的好戏还在後面。 (看中国) _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 曾庆红报恩任命江绵恒当中科院副院长
  • 胡锦涛上海行 江泽民之子江绵恒露面耐人寻味 (图)
  • 中科院院士向江绵恒说不
  • 中科院增选院士 江泽民之子江绵恒等入围候选名单
  • 江泽民长子江绵恒入围中科院院士增补候选名单
  • 神七指挥亮相:江泽民儿子江绵恒不在内 (图)
  • 抓捕王维工牵出江绵恒,胡江权斗深化中纪委再放狠话/昭明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。