[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京下架9款零食多数二氧化硫含量不合格
(博讯北京时间2010年4月24日 转载)
    来源:法制晚报
    
       北京市工商局今天通报,9款零食由于二氧化硫、染色剂和重金属含量超标而被下架。 (博讯 boxun.com)

    
      北京市工商局本周共抽取样388本420个,不合格样本9个(不合格食品名单见附表)。现决定对该9种食品停止销售。其中,6种不合格商品存在亚硫酸盐(二氧化硫)超标的情况,其余食品存在重金属、染色剂超标的情况。
    
      记者了解到,亚硫酸盐在食品中大多被用来当作漂白剂和防腐剂,消费者摄入二氧化硫,可能出现恶心、呕吐等情况。此外,还会导致促进机体钙丢失。
    
      北京市工商局提醒消费者,凡已购买下列不合格食品的消费者,可凭购物小票和食品外包装向销售单位要求退货。
    
      序号 样品名称 商标 规格型号 生产日期 不合格项目
    
      1 芝麻海苔 / 250克/袋 2010.01.09 山梨酸、柠檬黄、香酥肉松
    
      2 话梅皇 千峰 168克/袋 2009.11.23 亚硫酸盐
    
      3 纯糖山楂糕 御峰园 140克/袋 2009.11.24 铝
    
      4 话梅肉 千峰 168克/袋 2010.02.01 亚硫酸盐
    
      5 相思梅 珍情 250克/袋 2009.12.10 亚硫酸盐
    
      6 泡椒鲜笋 永健 120克/袋 2009.11.20 亚硫酸盐
    
      7 烤鱼片 丰麟 83克/袋 2009.10.22 亚硫酸盐、山梨酸
    
      8 糖水草莓罐头 奇娃 838克/瓶 2009.07.01 山梨酸、糖精钠、环己基氨基磺酸钠
    
      9 海龙烤鱼片 盛强 42克/袋 2009.11.23 山梨酸、亚硫酸盐  _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。