[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡燕拟设上海世博会纽约展馆(图)
(博讯北京时间2010年4月23日 转载)
    
    
胡燕拟设上海世博会纽约展馆

     来源:参与 作者:刘芸
    
    (参与网2010年4月23日讯):上海世博会即将开幕之际,来自上海浦东的世博会拆迁受害者胡燕将于近日在纽约联合国门前搭建帐篷,设立上海世博会纽约展馆,试图让全世界看到上海世博会严重侵犯人权的一面。
    
    由于家中房产被上海世博局强制拆迁,胡燕手持世博会官员“请你们办护照去联合国上访”的手书,于两个月前来到纽约,并于两星期前在纽约联合国总部门前展开无限期上访、抗议活动,这一行动被称为麻雀护巢行动。迄今为止,上海官方尚未表现出解决其拆迁遗留问题的任何诚意,也未与胡燕及其家人就拆迁合理补偿问题进行协商。
    
    为了展现自己和家人所受的迫害,为了让人们看到流光溢彩的世博场馆后面的被拆迁人的血和泪,胡燕决定搭建帐篷,用图片、文字及其本人的亲自讲述,创办这样一个特殊的上海世博会展馆。
    
    目前,胡燕需要一些社会援助,其中包括资料翻译、传单印刷、展板制作等方面的支持,也希望有人能够提供帐篷等必要物品。胡燕的电话号码是:646 522 8122 推特账号:http://twitter.com/shanghaihuyan,电子信箱:[email protected]
    
    麻雀护巢行动的支持者杨建利先生说,公民维权是一件艰难的事,随着时间的推移,现在是考验胡燕毅力的时候,也是我们向胡燕提供持续有效的支援的时候,杨建利先生说,他将为胡燕捐款。另据了解,居住在纽约的曾大军先生将于4月23日到联合国陪同胡燕上访,并为胡燕担当现场翻译,解决与关注者及媒体记者语言交流的障碍,曾大军先生也希望有更多的朋友一起帮助胡燕。
    
    近日,胡燕的维权行动逐渐引起海外华人及国际人士的关注,许多有着类似遭遇的国内拆迁受害人也用各种方式对胡燕表示支持,一位江苏省的拆迁受害者告诉记者:胡燕的行动是维护自己的权益,也是维护所有被非法拆迁者的权益,她曾去过省里和中央上访,都不解决问题,反而被打被抓。她一再称赞胡燕做得好。(刘芸)
     《参与》首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 胡燕:感谢及声明(图)
  • 胡燕再谈上海世博会拆迁:医院也参与了迫害(图)
  • 专访胡燕:公开抢劫的上海世博会动迁(图)
  • 乌小青自杀身亡 情妇胡燕瑜照片曝光(图)
  • “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记18:上海老乡合影留念(图)
  • “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记十七(图)
  • “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记十六(图)
  • “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记15:学生签名声援(图)
  • “麻雀行动”-世博难民胡燕联合国上访记14:游客说“太可怕了”(图)
  • 世博难民胡燕联合国上访记13:德国游客捐款支持(图)
  • 世博难民胡燕联合国上访记12:各地来电支持
  • 世博难民胡燕联合国上访记11:更多人关注(图)
  • 世博难民胡燕联合国上访记十:美国之音时事大家谈(图)
  • 世博难民胡燕联合国上访记九:白宫前传奇的女士(图)
  • 世博难民胡燕联合国上访记八:出征华盛顿(图)
  • 世博难民胡燕联合国上访记七:警卫赞许、中学生要传单(图)
  • 世博难民胡燕联合国上访记六:两位美国学生前来声援(图)
  • 世博难民胡燕联合国上访记五:"参加"中领馆推介世博会(图)
  • 世博难民胡燕联合国上访记四:美国学生可能来声援
  • 世博难民胡燕联合国上访记三:《世界日报》记者采访(图)
  • 世博难民胡燕联合国上访记二:遇到西装笔挺的警察(图)
  • 世博难民胡燕联合国上访记一:今天初战告捷
  • 世博难民胡燕“大闹”联合国 中国访民“反了天”
  • 支持世博难民胡燕并提供帮助
  • 从世博官员张华鑫“指示”被强迁公民胡燕去联合国上访说起/赵岩


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。