[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

辽宁省非法选举村官,选民敢怒不敢言
(博讯北京时间2010年4月23日 转载)
    中国农民维权协会辽宁分会供稿
    
     (维权网信息员姚立法、韩晔报道)4月21日是辽宁省凌海市安屯乡三义村村委会换届选举日。该村选民1600余人,但是在21日进行的选举活动中,得到选票的选民不到100人。 (博讯 boxun.com)

    
    21日清晨6点,由非法指定的岳成岩、刘中海、张建等选举工作人员,带着选票和流动票箱,到各家各户要老百姓当面填写选票。由于自毛泽东死后至今多年来,三义村的农民从未真正行使过民主选举村官的权利,再加上老百姓对非法确定的选票上的候选人又十分厌恶,还有三义村百姓也不敢得罪村霸――中共村书记张铁真,所以当流动票箱到各家各户时,老百姓不愿意选举指定的候选人,选民只好无奈地说你们代填吧。
    
    选民们对于村官的选举工作,从非法指定候选人到直接选举都十分不满,但却敢怒不敢言,只得放弃选举的权利以示抗议。选举结束后在什么地方唱票选民们一无所知,唱票结果直到今天也未公示。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 辽宁选民30年来没有行使过村官选举权
  • 各地村官选举争夺激烈 专家称土地收益权成驱动
  • 湖南村官选举:不选我就砍死你 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。