[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

宣传部长伍皓人民大学演讲遭推友扔一身五毛纸币(图)
(博讯北京时间2010年4月23日 转载)
    
宣传部长伍皓人民大学演讲遭推友扔一身五毛纸币

    
     来源:参与 作者:云起沧海
    
    (参与网2010年4月23日讯)云起沧海综合报道:4月22日下午2点,云南省委宣传部副部长伍皓在中国人民大学思科网真演播室演讲,没等他开口说上几句,一名年约25岁的青年男子从台下走上前去,掏出一叠人民币朝伍皓扔去,并对伍皓大喊:“伍皓,五毛!”随即扬长而去。
    
    扔钱风波在网上和推特上引起热议。当事双方都表示扔钱行为是正常的表达意见的方式。不过,伍皓希望“不成为常态”。
    
    据成都全搜索记者报道,扔钱男子姓王,自称是人大毕业生,中午专门从银行兑换了总额30元共60张面值五毛钱的人民币,“以便向伍皓先生‘致敬’”。伍皓在演讲进行到中途时,举着桌上的一张五毛钱,镇静地说,这就是刚才网民的抗议。
    
    下面是推友评论:
    
    “我看伍皓先生:1、伍皓和其他共官一樣壞。壞的標準,是其與中共的配合程度。2、伍皓相對有趣。有趣和壞不是一個概念。好人可能無趣,壞人可能有趣。3、伍皓危害性更強。因為可能有人分不清前面的1、2條。”
    
    “奴隶而爱奴隶主,民众而爱官员,此伍皓被掷五毛事件中的“群众心理学”,值得认真分析。得斯德哥尔摩症已久,奴隶护奴隶主已内化为一种条件反射。看来伍皓事件可写系列文章来解读。”
    
    “对戈倍尔表达绝对蔑视也是一种话语方式,更有助于民众了解。”
    
    “你们不同意伍皓的话,跟他辩论啊,扔纸币这么暴力干嘛?扔纸币很暴力吗?我觉得很慈善很大爱无疆啊”跟他辩论?在新浪微博因批评伍皓被删除的ID,至少上千人次了吧?伍皓通过萱萱给批评他的王小山单位施压,要后者收声,又怎么说? ”
    
     “从网上的反应看,伍皓的形象前所未有地上升了。扔钱倒是帮了他大忙。”
    
    “並不是因為伍皓有趣或無趣,而去砸伍皓。伍皓被五毛襲擊后的表現,只是表現他有趣或無趣。他的惡劣非法,并沒有任何救贖改善。談何形象提高。”
    
     《参与》首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 云南官员伍皓人大校园演讲被网友扔五毛钱纸币
  • 云南宣传官员伍皓人民大学演讲遭抗议 被扔五毛纸币 (图)
  • 五毛建议6月1日枪决郑民生 设计其死刑执行过程
  • 五毛党在行动————聚焦穿马甲的“网络地工”/牟传珩
  • 五毛变一毛啦:衡阳市委党校《党校阵地》网评员管理办法曝光(图)
  • 中国甘肃公开承认组建“五毛党”
  • 湖北通山县公开招聘“五毛党”
  • 网络启蒙:五毛——网络评论员的来历(图)
  • 「五毛党」之現形記/鄧志新
  • 被扔五毛钱的官员自嘲:好不容易被钱砸中一次(图)
  • 大学生兼职当“五毛党”/牟丽萍
  • 五毛党在行动——聚焦穿马甲的“网络地工”
  • 居然真有“五毛党”!/陆不平
  • 五毛党可以休矣--有关张磊捐款耶鲁引起的争议/ 康正果
  • 我愿意做一条狗——网友评污蔑公盟的五毛党
  • 喝彩黨和五毛黨
  • 冉云飞:五毛使社会人为分裂
  • 盐巴/中国人(30.五毛篇)
  • “五毛研究所”的宣言
  • 五毛党人说,很愿意让自已的女儿去卖淫/赖锦东
  • 五毛党党歌
  • 王鑫海:房霸教授五毛买肉记
  • Tomzhang是五毛党?
  • 警钟:驱逐"五毛党",捍卫多极化
  • 中国当局引导舆论:"五毛党"作乱网络
  • 张耀杰:应该尊重“五毛”人权,“五毛”应该实名制
  • 北京加速培養五毛黨/李平


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。