[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

西安市中院宣判前何不听听6亿元山川林业投资人的意见(图)
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2010年4月23日 转载)
    来源:读者推荐
    
    
西安市中院宣判前何不听听6亿元山川林业投资人的意见

    
    
    陕西山川林业发展有限公司总经理周萍
    
    
    
      周萍简介
    
      周萍,女,汉族,大专文化,1963年生。现任陕西山川林业发展有限公司总经理。中国林学会理事,陕西省青年实业促进会副会长,陕西省餐饮协会副会长,陕西妈妈环保志愿者协会副会长,陕西省反射疗法协会副会长,陕西省柔道摔跤协会副主席,陕西省慈善协会理事。从2001年至今,先后获得“陕西省优秀青年企业家”、“陕西青年突击手标兵”、“
    陕西省第二届杰出青年兴业领头人”、“陕西经济推动力女杰”、“经营管理专家”、“爱国之星”、“热心公益事业先进典型”、“慈善之家”、“红凤工程爱心大使”、“首届陕西红旗人物”、“首届西部大开发行业十佳人物”、“感动陕西十大杰出人物”、“名人成就百杰人物”、“21世纪中华女性商界精英人物”、“陕西经济十大最具影响力诚信人物”、“中华慈善之星”等荣誉称号
    
      “传播山川秀美精神、做好绿色革命使者”既是山川林业的企业宗旨,也是总经理周萍人生追求的目标。关心支持公益事业是周萍总经理高尚品质的集中体现。周萍总经理在精心经营企业的同时,时刻不忘回报社会、扶危济困。先后多次向省慈善协会捐款支持慈善事业。为失学儿童捐款、捐物,资助贫困地区孩子完成学业,积极参与“红凤工程”并资助众多贫困女大学生完成学业。
    
    
    
    一位投资人2008年11月写给西安市中级法院的一封信
    
    
    
    西安市中级人民法院:
    
     我叫***,是陕西山川林业有限公司(以下简称山川公司)一位合作造林投资客户,今年59岁,在职,学历大学,职称教授级高级工程师。得知山川案子正在贵院审查立案,作为有利益关系的个人,特此去信谈谈对案子的看法。
    
     一、 山川公司成立以来,主流业绩利国利民
    
     山川公司成立以来,植树造林,投资开矿、养秦川牛、养獭兔,件件是国家提倡、利国利民、造福社会、有益国家的大好事。就说植树造林吧,公司响应国家号召,急国家之所急,在短短的3、5年期间,没花国家一分钱,克服各种困难,植树造林10万多亩,为改善陕西及周边省份的生态环境做出了有目共睹的贡献,如果不是遽生意外,这一大众公认的积德行善的宏伟事业还会继续快速发展。作为一个民营企业,这样的主流业绩和创业精神,应该一如既往地得到国家和政府的大力表彰。
    
     二、以资代劳、一方出钱一方种树符合政策规定
    
     中发[2003]9号文件《中共中央国务院关于加快林业发展的决定》提出的发展林业的基本方针之一是“坚持全国动员,全民动手,全社会办林业” ,第15条明确指出:“凡有能力的农户、城镇居民、科技人员、……都可以单独或合伙参与林业开发,从事林业建设。要进一步明确非公有制林业的法律地位,切实落实‘谁造谁有、合造共有’的政策”。陕西省委省政府《关于贯彻<中共中央国务院关于加快林业发展的决定>的实施意见》明确指出。“城镇居民”可以“以资代劳”植树造林。所谓“以资代劳”,当然是指“一方出钱一方种树”的合作造林模式。政策白纸黑字明明允许的事情,现在却硬是给栽上非法吸收公众存款的罪名,实在有失公道。
    
     三、媒体和政府以多种方式肯定过山川经营模式和筹资方式
    
     正因为山川响应国家和政府号召,将“以资代劳”造林人的资金吸收过来进行合作造林,“你出钱我种树”,符合国家政策,一直得到媒体和各级政府的肯定。公司的事迹和周萍总经理的访谈录登上《陕西林业》(陕西省林业厅主管)、《陕西画报》等多种有影响的期刊和《华商报》、《各界导报》等多种有影响的报纸,政府授予她诸如“陕西经济推动力女杰”、“陕西知名企业家”等各种有感召力的荣誉称号,受到时任陕西省委副书记的范肖梅和时任陕西省副省长的巩德顺等等等等领导人的亲切接见,西安市林业局和陕西省林业厅将公司30万亩速生丰产林项目列为贴息贷款备选项目……应该说正是在主流媒体和两级政府的扶持下,山川公司才名声大振。政府和媒体无疑在以这些方式昭示大众:山川的经营模式和筹资方式政府是认可的。
    
     四、各种手续合法齐全,公司没有任何违法故意迹象
    
     山川公司合法注册,一直给国家合法纳税,接受有关方面的定期审查;合作造林合同经过有资格的公证部门公证;每卖一亩林捐给陕西省慈善协会10元钱;建立起一套科学的林地管护监控体系;从未拖欠任何一位合作造林人的任何一笔款项……等等等等,各方面的迹象充分表明,山川公司是发自内心想干正事、想干好事、想合法经营的,公司没有任何违法的主观故意迹象。
    
     五、民间借贷正在走向合法化
    
     公司或企业要运营,要生存,要发展,就需要资金。银行贷不到,就要千方百计自筹。这是任何一个民营企业面临的共同问题,山川公司也不例外。既然政策允许“以资代劳”,这种筹资方式以往又一直得到政府的认可和肯定,一夜之间突然将之斥为非法吸储,非要治罪,是否合适?且不说这是一种“你出钱我种树”的合作造林模式,即使为民间借贷,同为一个国家的南方各地早就允许存在,何况为解决中小企业融资难问题,国家主流媒体近一年来一直在为民间借贷合法化做舆论准备,目前有关条例草案已经提交国务院,相信不久民间借贷就会彻底合法化。在这种背景下,现在再给山川公司栽上非法吸收公众存款罪是多么不合时宜。
    
     莫悲伤!
    
    作者: 良驹
    
    小白杨啊!莫悲伤,
    知道你渴了三载多,
    林业人用血、泪和愤怒,
    在抗争,在呼号,任它结论如何!
    螳螂之臂怎能把参天大树挡!
    
    老伴啊!莫悲伤,
    我知道错了,
    存款拿去种树,没同你商量,
    但那是为了少贬值,为了绿色的大地,
    怎能因招昏官的算计,我们走不到终场?
    
    舅舅啊!莫悲伤,
    我知道林资是阴间娘的嘱托,
    上大学的费用,我会勤工简学,
    我会省吃简用,我会雄起!
    冥界阳间的兄妹都要安详。
    
    拆迁户啊!莫悲伤,
    让地款是该得的补偿,
    用来种树意为后伴生享用,
    但健壮的活着,
    才能看到奸人进坟场。
    
    盼款的阴魂啊!莫悲伤,
    未来的阿凡达,已知毁林的下场,
    今人又何尝不知低碳能放慢地球的脚步?
    只有那些榨取民企的贪官,
    早日成地狱之鬼,而你们在天堂!
    
    妈妈啊!莫悲伤,
    树款是养老钱,是买药款,
    儿子把结婚资费先给您垫上,
    莫仿叔叔大爷气急而伤,
    您只要健康,贼人命必凉。
    
     藉此向山川林业人的抗争致敬! (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 证据不足 事实不清 山川林业“非法吸存”大案择日宣判(图)
  • 陕西山川林业“非法吸存”大案首次庭审正在进行中
  • “山川林业”投资人连续到西安市政府集会抗议(图)
  • 6亿元投资者追问陕西山川林业“非法吸存”案真相(视频)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。