[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

证据不足 事实不清 山川林业案将盖棺定论(组图)
(博讯北京时间2010年4月22日 转载)
    来源:参与 作者:沧海
    
    证据不足 事实不清 山川林业“非法吸存”大案择日宣判(组图)
    
    证据不足 事实不清 山川林业“非法吸存”大案择日宣判(组图)
    
    证据不足 事实不清 山川林业“非法吸存”大案择日宣判(组图)
    
    证据不足 事实不清 山川林业“非法吸存”大案择日宣判(组图)


    
     (参与2010年4月22日讯)沧海报道:陕西山川林业被控非法吸收公众存款6亿元大案连续三天庭审,于4月22日下午结束。今天,国内媒体统一转发了新华网对此案的简短报道,该报道称“因案情复杂、被告人数众多,法院决定择日宣判”,接着通篇引用了公诉方的一面之辞。据参加旁听的山川林业投资人代表之一徐卫华讲,今天的庭辩再次体现出该案证据不足、事实不清,法官最后虽宣布择日宣判,但也表示有些证据要补充完善,有些证据要重新鉴定。
    
     徐卫华认为,司法机关在山川林业案上带有明显的倾向性,不顾群众这么高的呼声。公诉方在长达两年多的时间里不向一万多名投资人调查取证,偏坦公安局,不面对事实说话,不代表广大群众的利益,旁听的投资人在法庭上曾以鼓掌、插话等方式表示反对。当事人的辩护律师理性地提醒合议庭、法官注意一种倾向,律师同时指出正是因为山川林业的法人、总经理周萍被政府授予了多达几十项的荣誉称号,才使她深得群众信任,加上响应中央和地方关于鼓励植树造林的政策,群众才放心地向山川林业投资。
    
     徐卫华告诉记者,由于今天没有下雨,至少有500多名投资人来到西安市中院门口,大家一直等到下午五点左右庭审结束,象前两天一样打着标语、喊着口号,夹道送别当事人,周萍、常胜勤等人是戴着手铐、脚镣,蒙着头套被押上警车的。
    
     有连续三天在法庭外守候的投资人表示,他们认为诉状上的罪名不能成立,老百姓没有错,在中国生活必须听中央的,中央下发了9号文件,现在陕西省、西安市两级政府是逼着老百姓跟政府对抗。也有投资人指出,老百姓一直很理性、克制地维权,但如果法院不尊重民意,草草宣判,势必激化官民矛盾。
    
     《参与》首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)
    
    
    
    附:相关报道链接
    
    陕西第九怪:山川林业投资人为“非法吸存”犯罪嫌疑人鸣冤
    
    http://www.canyu.org/n15181c6.aspx
    
    陕西山川林业“非法吸存”大案首次庭审正在进行中
    
    http://www.canyu.org/n15165c6.aspx
    
    陕西爆发四万余人联名要求罢免省长和市长
    
    http://www.canyu.org/n15106c6.aspx

(Modified on 2010/4/22) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陕西山川林业“非法吸存”大案首次庭审正在进行中
  • “山川林业”投资人连续到西安市政府集会抗议(图)
  • 6亿元投资者追问陕西山川林业“非法吸存”案真相(视频)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。