[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

姜瑜:中俄认为继续推进六方会谈进程符合各方利益
(博讯北京时间2010年4月22日 转载)
    
    来源:中国新闻网
     (博讯 boxun.com)

    
    中国外交部发言人姜瑜22日在例行记者会上表示,中俄双方一致认为,继续推进六方会谈进程符合各方的共同利益,也有利于东北亚地区的和平稳定和长治久安。
    
    姜瑜表示,俄罗斯副外长、六方会谈俄方团长博罗达夫金正在中国进行访问,他于本月20号抵达北京。外交部长杨洁篪同他进行了会见。中国政府朝鲜半岛事务特别代表武大伟同他进行了会谈。“双方一致表示,愿意与各方共同努力,争取早日重启六方会谈。”她说。
    
    姜瑜表示,博罗达夫金还与中国外交部部长助理胡正跃、程国平和刘振民分别进行了会见,就中俄关系、亚太安全合作等共同关心的问题交换了看法。
    
    姜瑜说,实现朝鲜半岛无核化,反对核扩散,维护东北亚和平稳定是中国政府坚定不移的一贯立场。在当前形势下,希望有关各方共同努力,保持接触,加强对话,相向而行,为早日重启六方会谈创造条件。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国就重启六方会谈展开密集外交斡旋 引人关注
  • 中国首次明确朝核六方会谈负责人(图)
  • 六方会谈有谱 凸显中国安全杠杆作用
  • 胡锦涛特使戴秉国为何访问北韩?重启六方会谈
  • 戴秉国访朝试图恢复六方会谈
  • 六方会谈发表主席声明:会谈“取得积极进展”
  • 六方会谈暴露大国矛盾/平可夫:
  • “六方会谈协议”:朝鲜痞气与无赖的流氓嘴脸已经现行/缚来宾
  • 六方会谈:为会谈而会谈/方觉
  • 六方会谈还谈什么?/枫林夜语
  • 朝鲜进行的核试验让“六方会谈”成笑谈/王童
  • 中国提议下月6日重启六方会谈


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。