[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

瘫痪访民陈庆霞再次被关入宜春带岭医院太平间中
(博讯北京时间2010年4月21日 转载)
    瘫痪访民陈庆霞再次被关入宜春带岭医院太平间中
    
     (维权网信息员林洋报道)4月21日,黑龙江宜春市上访维权人士陈庆霞,在前往北京寻找被截访人弄丢的孩子时,再次被宜春信访办押回宜春关押到宜春市带岭区职工医院太平间中。 (博讯 boxun.com)

    
    20日下午13点11分笔者接到黑龙江省伊春市带岭区访民陈庆霞电话:13039691978。她说她被当地截访的强行抬上了车,要押回当地了。今天上午11点15分笔者又接到陈庆霞电活,说她又被关押在伊春市带岭区职工医院太平间里,那是长期关押她的地方。她说:“这回不一定再放我出来了。大姐有可能我们再也见不到了。他们想把我置于死地”。
    
    陈庆霞是在两会期间3月8日(妇女节那天)来到北京新华门上访,被送到马家楼后被当地接回关到太平间,直到4月13日才放出,因为她无家可归,并且下肢瘫痪无人照顾。为了寻找丢失在北京的孩子,她只好坐着轮椅一个人又来到北京。4月17日下午3点钟下火车,她直接去了天安门广场,要求找回因截访被弄得失踪的儿子,结果她再次被送进了马家楼。4月17日晚马家楼领导交给当地劫访的把她关押到北京前门美食旅店,后转移到大石栅旅馆中。
    
    陈庆霞的丈夫宋立生,47岁,2003年6月11日,非典时期被黑龙江省伊春市带岭区公安局抓去关押两个多月,被折磨出精神病才释放,现在被关押在北安精神病医院。她为此事而上访。
    
    在2007年4月14日下午5点钟,她和12岁的儿子在北京上访被押到马家楼,下午4点30分从马冢楼放出,她母子在381路公交车站点等车时候,儿子上车了,她在上车时候被当地截访人抓住不放,而车却开走了,因此陈庆霞12岁的儿子失踪了,至今杳无音讯。陈庆霞当日被当地截访抓回送进了劳教所,被处以一年半劳教,从2007年7月20日至2008年12月24日被释放。当日陈庆霞被截访的死拖硬拉摔伤,腰肩盘粉碎性骨折,导致下肢瘫痪。
    
    据黑龙江曾与陈庆霞关押于一块的上访维权人士刘杰介绍:“我于2008牟5月17日从黑龙江省齐齐哈尔劳教所转移到哈尔滨黑龙江省戒毒劳教所三大队,陈庆霞也在三大队。我俩住的房间对门,她瘫痪在床上不能自理,我俩被管教看着,不让见面说话。每天在打骂喝斥中度过,后来她知道我维权,听到我经常在走廊里和干警队长吵架,为劳教人员维权。她就拖人偷偷给我传纸条。我知道了她的遭遇,多次向大队长刘微反映说:‘按劳动教养管理办法,老弱病残、丧失劳动能力的人,属于拒收范围。’访民陈庆霞、徐秋梅、左春连、刘琴、侯俊英、林如、她们重病在身,丧失劳动能力的人属于拒收范围,你们为什么不放人?队长说:‘我们也没办法,政府不让放人,宁可拿钱关在这里。搞稳定死在这里我们也不负责任’。由此可见,这种劳教罪恶制度的黑暗!左春连糖尿病奄奄一息了,才通知家人抬回等死了。刘琴肠更堵一个多月,后来从嘴里吐屎,才通知家人抬回死了。陈庆霞、徐秋梅她俩瘫痪在床不能动。侯俊英、林如高血压,高压220、低压160也不放人,还让参加劳动。陈庆霞因想念失踪的儿子,惦记住精神病院的老公,自己被迫害瘫痪,身心的折磨,精神的摧残,她曾多次自杀未遂。我传纸条劝她一定要坚强活下来。去维权,绝不能让这黑暗社会搞垮,坚持就是胜利,一定能见到曙光的。
    
    她被释放的日子,使我终生难忘,她应该2008年12月20日到期,因为老公不能来接她,哥哥嫂子也受到了牵连,劳教部门不通知他们接她。等了四天,2008年12月24日晚11点多钟,正是寒冬时期,东北黑龙江晚间气温零下30多度,三大队队长叫了8个年青的劳教人员,把陈庆霞抬出去放在外边冻了3个多小时。陈庆霞在死亡威胁下大喊:‘刘大姐快救救我’!那撕心裂肺的叫喊声!我的心都碎了,我气的心脏病复发,我也昏倒了!经同宿舍的难友给我及时用速效救心丸抢救过来了。当日陈庆霞夜间1点多钟才被当地接回,关进了伊春市带岭职工医院太平间。在她奄奄一息的情况下,才通知她的哥哥嫂子,才把她抢救过来”。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。