[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南固始4.4护地农民血案又被当地政府摆平了?
请看博讯热点:农民、民工问题

(博讯北京时间2010年4月21日 转载)
    来源:参与 作者:豫言
    
     (博讯 boxun.com)

     2010年4月4日,河南省固始县汪棚乡大皮村东坝村民组发生的由乡长蔡光辉为元帅、乡、村干部、警察参于的有组织的、以刑事犯罪劳改释放人员谢运军为先锋的黑帮打杀护地农民的血案。为此事,4月6日晚六时,由固始县委书记方波主持召开的紧急会议直至开到了凌晨一点钟。会上具体安排了什么不得详知。但从7号开始,乡里开始威胁群众作伪证:证明是群众先打了施工方的人,整理固始县所有上访人的黑材料。官方放出的话说:“如果再不送去劳教一批(指上访人士),县委领导的脸没有哪儿放了。”把官、警、黑社会联合打杀护地农民的血案,说成了施工方与农民双方发生互殴。把黑帮说成是合法的施工方亲戚。且说对方有三人受伤,当《西部时报社》两名记者去红星医院,对方均出示不了相关受伤的材料,且记者再次去医院,都是人去床空,哪里还有人住院。
    
     如果征地合法在4月7日这天,为什么省国土资源厅的人去现场通知停止在违法征地上的施工?但黑帮头子谢运军却在逼迫村民拆除该地块上的坟墓,还追打、并威胁村民签定同意卖地的《协议》。
    
     4月9日,公安部和中纪委派下来的人到东坝村民组调查4日事发实情。当地干部在各个路口把守,谢运军威胁我们谁敢接受调查,就要我们的命。致使家家户户关了门,调查人员没能见到我们。发生这样的事情,不知是这些中央的大员没有权力、还是没有能力。
    
     4月13日深夜,固始县刑警去抓农民维权代表杨怀兵,因黑帮讲明要打死他;官方一直要抓他,他外逃,没抓到。
    
     4月17日。整个事件有了处理结果,黑道畏于舆论声威,又逼迫群众签定的给被打伤的护地农民的赔偿《协议》。从该协议中看出几点:
    
     一、即是双方发生殴打,且各有受伤,为什么谢运军还要赔偿农民?
    
     二、二人肋骨打碎已经构成重伤,已构成犯罪,可为什么派出所只作调解处理,而不作依法惩处,且不给《法医鉴定书》,不抓凶手,这是明显的包庇犯罪。
    三、农民本是护地而伤,现逼迫同意在征地上施工不再管了,这绝不是我们的本意。
    
     4、4血案是在全社会共同讨伐声中的“最好结果”了,但其它的发生的类似事件,打得轻伤、重伤、构成犯罪的,别说给赔偿,就是连基本的治疗费也休想得到,更别提抓凶手了。
    
     从下面几个角度剖析:
    
     一、保护好罪犯,实际是保护了当官的自己。表面上是乡、村干部带队,其实很明显他们只是“现场元帅”。在乡、村干部的背后,没有大老板吗?固始县发生了大小不等的数百起类似案件,很多人当面找县长、县委书记上访,他们不知道吗?固始县是前任省委书记徐光吹的蹲点县,他不知道吗?联想到2007年6月22日,公安、信阳武警夜袭方集乡独山社区护地农民血案,结果把沈子明肋骨打断刺穿肺部,构成犯罪。没抓凶手,反而护地农民被抓,再想一想如果抓了凶手,那么调动信阳武警部队的领导不抓吗?所以说:“当官的做得事永远都是对的”。
    
     二、谁是真正的后台老板?连续两任县委书记被捕,他们能为人民做什么好事?做了如此多屠杀护地农民的、还有很多其它的恶性案件,很多农民到中央国务院信访办信访不接待。且被授予“连续八年的河南省解决信访问题先进县。”成为全国解决信访问题的先进县,县伪书记方波被“请”到了《人民网》大吹特吹。难道没有更大的官帮忙?正如赖昌星一案的背后不是有原公安部副部长吗?
    
     三、特别巨大的经济利益与政治利益,是强拆民房,强霸民田的动力。固始县城区的迅速扩大,在很多媒体上都有报道,且是全国屈指可数的模范,这就是当官的政治利益。政治利益的背后,更大的经济利益,才是根本所在,预计近几年,在县委书记方波(原任七年县长)的“正确”、“英明”领导之下,累计约征民田四十万亩,近十万亩被方波掐断水利灌溉渠道,还在荒芜多年,处于待开发状态。五万亩不挣钱处理。剩下二十五万亩,计为25万亩×80万元利润/亩=2千亿元,这巨额利润,单纯商人得到吗?没有大的利益驱动,为了别人,官方能够动用警力,采用黑道殴打血腥镇压护地农民吗?去冒着一旦被查处,有可能掉脑袋的危险吗?
    
     四、每年减产粮食32万吨,方波等必将被审判。被强占的约四十万亩良田,按最低限度每年每亩收小麦600斤、水稻1000斤,计为40万亩×1600斤/亩=32万吨粮食。
    
     五、为什么越做越胆大,越猖狂?之所以以前采用同样手段都屡屡成功,而且事后,群众上访,还是转地方贪官自己处理,不但问题得不到解决,上访农民反而被强加各种罪名关押。
    
     六、强占基本农田的共性:
    
     1、基本上都是在群众完全不同意、不给补偿的情况下,有小组长作主私签了卖地《协议》。
    
     2、采用化整为零的手段。
    
     3、把每年可种小麦、水稻的基本农田谎报成荒地或根本不上报。
    
     4、对于敢说“不”者动手就打,反抗就抓。
    
     5、打死人、打伤人无事。
    
     七、用钱砸死护地农民。用方集镇副书记李玉鹏的话说:“轧死了,二十万摆平一个。”有的官人讲,用钱砸死护地农民。这意思是说:不同意征占土地的农民,轧死了,最多给二十万元钱。有官方做后台,肯定不会追究刑事责任的。打伤了最多用点钱摆平了没事。
    
     八、官、商永远是赢家。即使打伤了护地农民,大不了赔点钱,但这点钱,对于整个开发搞成后的所得利润相比,也可能是万分之一,这又算得了什么?再者敢于上前的很个别群众被打服、摆平后。便可顺利开发。
    
     九、单凭民众的喊叫,威力不大。比如4、4血案群众呼声很高,但实权在既得利益的官人掌握,他们本是后台,不管群众如何呼叫,就是不理你,又如何?
    
     十、用国家的钱,为个别人“致富”。哪个开发商,不是通过官商勾结,从银行贷款,低价从农民手中强征土地,从中谋取了巨额利润。
    
     后附固始县百姓对此事得出的民谣:
    
     杨家将,汪家兵,农民护地要抗争。
     政府指使谢运军,打得百姓无处蹲。
     警察不把罪犯擒,农民吓得不敢吭!
    
     后附东坝村民组部分村民电话:
     0376-4067696、15978518813、13598587855、13526009210、13526009220、15839741638
    
     《参与》首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 发生4.4雇凶伤农事件的河南固始县原来是群体事件高发县(图)
  • 大棒加手铐 河南固始疯狂镇压护地农民 (图)
  • 河南固始县干部雇黑社会200人狂殴村民(图)
  • CCTV调查河南固始政府雇凶伤农事件 当事人及亲属被监视
  • 政府雇凶 警察指挥 河南固始农民护地险丧命(图)
  • 河南固始县为发土地财让农民家破人亡(图)
  • 贪官郭永昌被抓半年多 河南固始农民仍被坑害
  • 河南固始县农民夫妇因强拆服毒 十天政府未追究责任人
  • 河南固始县农民夫妇因强拆服毒生死未卜
  • 河南固始县村干部开一张计划生育罚单收30%回扣(图)
  • 河南固始县是全国解决信访问题“先进县”
  • 网帖曝河南固始公选乡长黑幕 多半是官员子弟
  • 质问国家信访局:为什么不受理河南固始县农民的上访
  • 河南固始政府强逼农民卖地 叫嚣打死一人赔20万(图)
  • 河南固始:数万亩良田被“抢”,数万“游农”无活路(图)
  • 河南固始县玄中村几百亩基本农田要不要保护(图)
  • 从河南固始县农民上访看中国的信访制度
  • 河南固始县方集镇强行征地视频
  • 河南固始县农民再次因土地被占集体上访(图)
  • 见证4月4日河南固始县汪棚乡政府雇凶伤农事件真相
  • 河南固始县失地农民要土地、要活命
  • 河南固始县农民孟宪明地被占房被拆一家七口怎么活?(图)
  • 河南固始县村民联名要求收回政府违法征地(图)
  • 河南固始县1315名返乡维权农民代表告父老乡亲书
  • 河南固始县价值四百万元的新豪华别墅为何拆掉?(图)
  • 河南固始县失地农民的道歉信
  • 比黑帮更凶残的是“红黑帮”——河南固始县人民上书胡锦涛
  • “全国解决信访问题先进县”河南固始县制造车祸迫害农民维权代表家属(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。