[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

世博会前各地加强维稳
(博讯北京时间2010年4月21日 转载)
    来源:自由亚洲
    
     世博会前,外地进京访民用各种方式表达不满的在增多,比如撒传单,穿状衣等,为了营造良好的气氛,北京近期加大力度维稳,访民租住的小旅店被查抄,小复印部被关闭,而各地有关部门在找访民谈话,阻止访民世博会期间到上海。 (博讯 boxun.com)

    
    北京王府井星期一发生访民大量抛撒传单事件,一位黑龙江宝清县老太太从安华诚大酒店10楼窗口向外抛撒上千份传单,引起路人驻足观看。警察立即上楼制止。传单内容是,因当局在拆迁中实施暴力导致全家人全部被殴打伤害,儿子的一只肾脏因此被摘除。她原本希望通过信访程序解决问题,结果是诉告无门、处处碰壁。无奈,只能到北京的繁华地段抛撒传单,以表达自己的诉求。
    
    据了解,通过这些方式表达不满近期在北京经常发生,上星期五,二、三十名访民因到天安门用各种方式表达不满,被手脚捆绑送往精神病院关押。
    
    当天河南的两位访民因病逃过一劫,河南的李春霞周二对本台表示:河南的王梅英前两天跟她妈一块到天安门撒传单,王梅英亲见天安门分局把二、三十个上访者,都是当天到天安门撒传单、穿状衣、跳金水河的,把这些人手脚全部捆起来,说这些人是精神病,送往精神病院。
    
    据海外博讯网周二说,北京为支持上海世博会加强稳控,大街小巷挂起许多针对访民的横幅,同时加强对不做身份登记的小旅馆进行查抄。
    
    李春霞说:现在要开世博会了吗,北京截访也多了,前天晚上清查走了一部分,小旅馆也不让开了,打印店也不让开,就是为了不让给上访人印材料,有些小旅馆把床都给拆了拿走了,有一个开小旅馆的昨天还被打了,老板娘眼睛还看不见,还被他们抓着胳膊推了好几下,把他们的东西都给拆了拉走了。
    
    而北京的地铁里面布满了警察、武警、保安,还有狼狗,马路上随时截停过往行人,搜查背包。星期二,天津访民毋秀玲被警察搜出上访文件后被警告。
    
    毋秀玲对本台表示:我路过公安部,就有两个警察、一个保安、一个武警四个人在那里查我的包,搜完包以后他们不让我走,因为我的包里有判决书,他们说上访就是犯罪,上访就是违法。按目前来看这种情况国家可能要大面积镇压我们,如果不是的话,一个小小的警察为什么敢说出这种话来,说出这种话肯定是他们局里的意思。
    
    而另一位北京访民王卫平表示,可以说,为防止各地访民前往上海,全国各地目前都处在紧张状态。他说:我前不久去了一趟石家庄,见了访民马丽君等,说现在都在跟他们谈话要把他们看起来,因为上海访民向全国(访民)发出呼吁,要求他们去参加世博会,马丽君说当地公安、街道都跟他们说,他们要去世博会他们都要陪着去。街道主任说,平时开会搬个小凳子坐在他们家门口看着三天都可以,但是现在世博会一下子就六个月,我们怎么看呀,所以要增加人手。我也听到很多访民说都在跟他们谈,要求他们不要去。
     (博讯记者:韩洁) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 从上海世博会抄袭日本歌曲看中日差距
  • 河北国宝文物送往世博会
  • 证实抄袭 《2010等你来》被世博会停用
  • 世博会前夕,上海孟少结一家遭遇暴力强拆
  • 曝光:19个尚未公开的上海世博会秘密(图)
  • 笑话闹大了 世博会序曲竟然抄袭日本歌曲
  • 上海世博会数十亿的场馆将在会后拆除
  • 世博会前夕,上海市民收到公安机关的世博告知书(图)
  • 因世博会上海维权人士10余人被劳教
  • 上海世博会安保工作全面升级(图)
  • 世博会中国航空馆峻工 (图)
  • 世博会主设计师马丁·罗班:中国城市千城一面令人遗憾
  • 上海世博会封馆,许多工程还没做完(视频)(图)
  • 世博会临近,浙江开始关押访民
  • 四月十日 上海世博会监控的大幕将拉开
  • 上海政府世博会送礼市民:每户一张门票
  • 世博会倒计时30天俞正声对上海有信心
  • 上海:世博会期间菜刀、大型水果刀需实名购买(图)
  • 世博会门票已预售2217万张
  • 张翠平:“世博会”我家遭上门二趟“告知”
  • 世博难民胡燕联合国上访记五:"参加"中领馆推介世博会(图)
  • 上海官方自曝世博会丑闻
  • 世博会的阳光照在哪?世博拆迁户鸣不平
  • 上海市民将为世博会放1000万个上访气球/纽约新闻评论员
  • 毛海秀:Better City的世博会“告知书”
  • 参加世博会以逃避地沟油和转基因主粮/金恒旭
  • 世博会严格检测食品中转基因成份和有毒有害物质/张宏良
  • 荒淫皇帝和奢靡妃子出征世博会象征着什么/郑和朋
  • 世博会开支4000亿 已接近中国军费/钱征鲁
  • 上海世博会决战誓师大会举行(图)
  • 大家都去上海世博会,看世界好热闹!/高洪明
  • 中国四千亿办最奢靡世博会却无钱投资教育
  • 上海借胡锦涛和世博会名义抢财产/郑恩宠(图)
  • 胡锦涛:炒作世博会 让我多活会
  • 上海世博会 美国馆终于开工了/范筱明(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。