[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

北京维权人士曹顺利透露被劳教过程细节
(博讯北京时间2010年4月20日 首发 - 支持此文作者/记者)
  曹顺利于2009年4月12日被带至东城区分局的拘留所拘留七天,原因是她在海淀派出所与公安人员发生口角,可能是情急之下,砸了一只水壶,但被定义为‘砸派出所’
    
    宣武及东城公安分局在曹顺利被拘留期间,针对孙东东事件,做了一系列的笔录和调查,可是却没有提起曹顺利‘砸派出所’的事情。‘孙东东的事情跟我被拘留的原因没有关系,所以我没有配合他们的调查。公安局有人来劝我说叫我好好合作,放弃维权,那七天后就会释放我,不会再为难我,否则他们也不会罢休。’
    
    不愿妥协的曹顺利没有答应公安局的要求。09年4月18日,曹顺利接到了口头宣布的劳教决定。09年5月12日,曹顺利被从东城区分局的拘留所转移至大兴劳教人员调遣处,开始接受一年的劳动教养。
    
    曹顺利当日收到的劳教决定书上表示,由于曹顺利前往派出所寻衅滋事以及有两次分别在1999年和2000年被拘留十五天的案底,所以遭到劳教。
    
    曹顺利向博讯透露,她在被劳教期间,因一直不承认自己是劳教人员,拒绝遵守一些劳教守则,指责劳教制度不合理,与看守人员发生争执,所以五天未获分配伙食,并遭受酷刑。‘那时是六月份,二审还没有判,我只是嫌疑犯,不是劳教人员。我是属于严管的那个类别,被严管的人只要三天没吃饭,就要被灌食。我五天未进食,被灌食三天。’ 曹顺利解释说。
    
    今年4月11日,曹顺利获释。曹顺利说,由于劳教中心与她在财务上有纷争,她一直不肯离开,要等劳教中心给她一个合理的解释。‘有两笔账没算清。第一笔是灌食的费用,他们说我绝食,所以给我灌食,因此花费要入我账,但其实是他们不给我饭吃。另一笔是买用品的开支,和我的对不上账。这两笔账的清单我都没签字。’ 曹顺利说。
    
    曹顺利最后还是被司法局,劳教中心的人员强行带回至她的家里。
    
    另外,北京维权人士倪玉兰也在15日结束她两年的劳教生活。今日,有大约30位访民聚集在一起吃饭,为曹顺利和倪玉兰洗尘。
      
    北京维权人士曹顺利透露被劳教过程细节
    董继勤及倪玉兰夫妇

(博讯记者:韩洁) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2010/4/23) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 快讯;曹顺利今天解除劳教
  • 北京维权人士曹顺利劳教期满,市民亲临劳教所接其回家
  • 上海市民强烈抗议北京警方劳教北京维权人士曹顺利
  • 临产赵春红被警方软禁欲自杀 曹顺利不认错关严管队
  • 劳教所搬迁驻武警,维权人士曹顺利失去会见权利
  • 北京维权人士曹顺利被劳动教养一年
  • 北大硕士毕业生曹顺利仍被拘押(派出所视频)
  • 访民抗议孙东东被抓走两车 曹顺利被拘留七日
  • 曹顺利被抓,杨秋雨有惊无险(视频)
  • 访民新闻办集体行动遭打压,曹顺利被抓(图)
  • 北京曹顺利等多人再次要求参加《国家人权行动计划》被抓(图)
  • 北京曹顺利等被抓 四川左晓环签署08宪章
  • 上海维权公民抗议当局劳教恶制,声援曹顺利、吕龙珍、邵满根、段春芳!
  • 曹顺利:9月3日,请奥组委主席刘淇转给奥委会主席罗格先生的公开信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。