[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

朱廓亮:政府以“不欢迎慰问”掩护玉树救灾腐败
(博讯北京时间2010年4月20日 转载)
     来源:参与 作者:朱廓亮
    
     (参与网2010年4月20日讯):大陆各媒体今日(2010年4月20日)皆报道:昨日青海省玉树抗震救灾指挥部再次发布指挥令,“不欢迎各群体的慰问活动,以保证有力、有序、有效地做好抗震救灾工作。”网民痛批这是政府以“不欢迎慰问”掩护玉树救灾腐败。 (博讯 boxun.com)

    
    凤凰卫视昨晚在“三人行”节目中转达了许多网民对于政府救灾不力的怀疑。主持人文涛说,有玉树灾民传来消息,至今玉树的许多重灾村庄不见一个救灾队员,救灾活动只是表演于玉树的个别中心城镇,大部分的灾民并未能及时得到救灾物质。可见救灾腐败一如既往地在玉树盛行。他本人也对政府能否真正将自己的捐助送达灾民,深表怀疑;今后将采取直接有效的捐助方式。
    
    更有许多微博和跟帖公开号召抵制政府募捐。mawyun 说:“从能量角度,智利8.8级地震是这个玉树7.1的地震的350倍。人家350个玉树地震,造成的人员伤亡才多少?这应该不仅仅是天灾吧。” “第一修正案”说:“每次灾难最后都变成领导们飚戏的好舞台。 ”hutuderen01 说:“从汶川到玉树,没看见救灾方面有多少长进。所以官方号召捐款的时候,俺不会掏出口袋里的哪怕一个子儿。”“无名堂”说:“大震前来了一场4.7级的小阵,为何不组织群众疏散,是不是渎职?第二,究竟会有多少救灾款拨放,有多大比例用到老百姓身上,能公开透明吗?第三,为什么拒绝外国救援队,力量不是越多越好吗?”“露将三把手”说:“外援,就是人道,拒绝,就是不知道人道为何物。就冲拒绝这点,其他什么都不用说! ”“奥特曼怪兽”说:“不停止公私款吃喝三个月,我是啥款都不会捐了!不管是发生啥事我都不捐了,除非捐款给个人。”
    
    对于明晚央视举办“情系玉树赈灾义演晚会”,人们皆称为腐败募捐表演,不屑一顾。
    
    专家认为,在民间对政府救灾腐败的投诉未能得到有效治理时,应该创造条件方便民间直接向灾民捐赠,这才能最快调动全民救灾积极性,体现以民为本。否则,不管“不欢迎慰问”的理由多么堂而皇之,也只会适得其反——“不欢迎慰问”最终只能说明政府在千方百计掩护玉树救灾腐败真相。
    
     2010年4月20日
    《参与》首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 朱廓亮:当局限制藏区人到玉树救灾贻误救援时机
  • 朱廓亮:赵本山解读胡锦涛停止假欢迎
  • 朱廓亮:王荣又重复许宗衡书记市长一肩挑的腐败月
  • 朱廓亮:住建部长证实汶川地震悲剧政府罪责大
  • 朱廓亮:胡耀邦爱将清明痛批深圳改革夭亡
  • 朱廓亮:南都揭示中国人只有痛苦指数
  • 朱廓亮:国土部证实统计局腐败得须让民间调查机构取代
  • 朱廓亮:大陆官员用行动证实杯具就是悲剧
  • 朱廓亮:教育腐败导致福州小学生被群杀惨案难防
  • 朱廓亮:世纪大旱升级警察治国力度
  • 朱廓亮:南都揭秘中国冠军三分之一服兴奋剂
  • 朱廓亮:大陆爆发“腐败疫苗杀人”抗议潮
  • 朱廓亮:深圳知识分子集会抗议“迎客松”
  • 朱廓亮:网民呼吁立即关闭大陆所有动物园
  • 朱廓亮:南都揭露广东蔬菜多有毒
  • 朱廓亮:政协常委痛斥温家宝“尊严谎”
  • 朱廓亮:海南政府高官到深圳推销毒蔬菜
  • 朱廓亮:网民抗议国家统计局两会前夕撒新谎
  • 朱廓亮:网民质疑警方以“地震谣言”拘留5人


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。