[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新疆伊犁州尼勒克县地质灾害频发 矿区出现裂缝
(博讯北京时间2010年4月19日 转载)
    
    来源:中国新闻网
     (博讯 boxun.com)

    
     据新疆尼勒克县国土资源局最新消息,去年冬天尼勒克遭遇了60年不遇的强降雪天气之后,今春该县地质灾害频发,雪崩、融雪型洪水、泥石流等次生灾害,已造成近6万人受灾,15人死亡,直接经济损失2亿余元。
    
    近日,尼勒克又发生的大面积塌陷裂缝灾情,其中最严重的一处区域位于该县科克浩特尔蒙古自治乡恰哈那村金三角煤矿东侧300m处,地貌类型属低山区,总体地势北高南低,植被发育,周围现正在大面积开垦旱地,农田地中出现了一处宽约1-30米不等的,长约200-300米的地裂缝和大面积地面塌陷,受损农田至少在600亩左右。据地质人员透露,目前,该地裂缝地质灾害还处于间歇式发展阶段、危害性较大。
    
    19日该县国土资源资源局矿管办一负责人告诉记者,出现大面积塌陷及裂缝原因主要为,该区域采煤区较多,使该处山体具备了产生地裂缝的基本条件,再加上今年强降雪雨的不断侵蚀、渗透作用导致黄土层不断松软,引发地面塌陷地质灾害。
    
    同时该负责人称,由于目前还没有收集到煤矿区采空区详细资料,而矿区还会进行下一步的生产,根据周围实际情况,因地制宜,本着应考虑实用性、合理性、经济性等因素,所以现只能采取进行围栏圈闭封死,树立警示牌,严禁任何人员入内,同时选派人员经常进行巡查,监测拟治理区内地质灾害变化情况,如有重大变化及险情,及时通知有关部门。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 新疆尼勒克县一铁矿区发生雪崩
  • 重访广东大宝山矿区癌症村:离开水才能活下去(图)
  • 山东临沂市矿区商场借拆迁解除与企业职工的劳动关系(图)
  • 公平正义给山西矿区民众/白岩松
  • 巴雅古特:白云鄂博矿区——内蒙古殖民地缩影


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。