[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

小熊:南都揭露玉树救灾指挥极其混乱
(博讯北京时间2010年4月19日 转载)
     来源:参与 作者:小熊
    
     (参与网2010年4月19日日讯):南方都市报今天(2010年4月19日)揭露:尽管胡锦涛昨日抵达玉树地震灾区,“灾民”高呼“总书记来了,疲惫和伤痛不算什么了”,但玉树救灾指挥极其混乱的状态却毫无改善。 (博讯 boxun.com)

    
    题为《吸氧装置短缺搜救人员先用 玉树医疗人员缺氧只能忍》的消息披露,在伤病灾民和医护搜救人员都缺氧时,灾民和医护人员只能让搜救人员先吸氧——这说明由于此次救灾指挥没有注意根据玉树灾区的高原特点选调搜救人员,造成了许多搜救人员和医护人员只是给灾区带来负作用的帮倒忙。这是此次没能抓住72小时黄金救灾时机的重大失误。
    
    题为《“把帐篷和食物都让给伤员”》的消息透露:青海省卫生厅办公室负责人介绍,地震发生后,因交通困难,玉树当地医护人员和灾民一直在缺乏最基本的生活保障情况下,忍受饥饿和寒冷,仅有的一点方便面只能留给老人孩子——“前日上午8时30分,88岁的老奶奶代青文毛捧着一碗方便面,兴奋得手舞足蹈,口里不断冒出各种感叹词。”这种状况直到总书记的专机带来一些食品,仍然没能缓解。这就让人奇怪,总书记和救灾指挥部为何不组织空投食品?中国有现代化的空军,完成对玉树灾民的食品空投任务只是举手之劳。
    
    还有两篇报道显示,“疾控中心只剩五箱消毒液”, “疾控中心防鼠疫科瘫痪”, “人员密集厕所严重缺乏”, “流浪藏獒咬伤多人”——因救人不救狗,许多战士和记者被废墟上的流浪狗咬伤后,才知整个灾区没有一支狂犬疫苗,只能马上乘飞机前往西宁救治。而众名被藏獒咬伤的灾民,只能听天由命等待狂犬病发。
    
    然而胡锦涛面对这些迫切需要解决的混乱,只是表演了许多“爷爷抱孙女”的亲情动作,空喊“新家园会有的”的长期规划,让灾民望梅止渴,画饼充饥。
    
    2010年4月19日
    
    《参与》首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 小熊:“看守所离奇死亡”增多 南都再向公安部抗议
  • 小熊:温家宝纪念胡耀邦被禁跟帖
  • 小熊:大陆媒体揭露玉树强震再现汶川救灾腐败
  • 小熊:网民抗议王家岭矿难家属遭受政府官员威胁
  • 小熊:大陆许多医院用工业氧治病
  • 小熊:多家喉舌强烈质疑王家岭矿难获救者真实性
  • 小熊:通货膨胀正在逼出老人造反大军
  • 小熊:网民抨击央视将王家岭矿难丧事当喜事办
  • 小熊:百姓抗议政府以“监视居住”逼民非正常死亡
  • 小熊:广东政府隐瞒疫情手足口病大蔓延致多人死亡
  • 小熊:南都猛批公安部“先停严令”
  • 小熊:羊城晚报揭露中南海一惯造假新闻照片(图)
  • 小熊:“3、26群体事件”揭露中共迫害记者如同晚清
  • 小熊:公安部长孟建柱承认执法公信力严重丧失
  • 小熊:喉舌起义:南都发起抗议政府治沙尘暴不力新潮
  • 小熊:深圳民警逼的士撞车引发的哥群体抗议
  • 小熊:中国大规模打击美国商品报复美国“逼人民币升值”
  • 小熊:南都揭露每一个中国人都在吃有毒食油
  • 小熊:深圳立新规 散步忘身份证者要被抓到警务室内痛打


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。