[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

世博会前夕,上海孟少结一家遭遇暴力强拆
(博讯北京时间2010年4月19日 转载)
    (维权网信息员夏雨报道)4月18日中午1点半左右,家住上海市闵行区梅陇镇连花南路、刚吃完午饭的孟少结的家门突然被人撞开,以江苏南通籍拆迁老板为首的一行人闯进来,将孟少结4岁的女儿抱走,没等孟少结开口,过来两个人左右开弓打她耳光,然后将她拖出家门,孟少结大喊:你们为什么闯进来打人?拆迁老板说:谁打你了?有证据吗?孟少结只穿着居家的内衣,鞋子被拖拽掉,孟少结在门口的丈夫也遭到两个拆迁人员的殴打,她连忙拨打110报警,接警员说:你到附近的派出所做笔录吧。
    
     孟少结被打得面部麻木,头晕恶心,她只得到最近的操行派出所报案,但做完笔录后,派出所不给她出具验伤单,让她先到医院看病。 (博讯 boxun.com)

    
    晚上10点钟孟少结从医院回家,217平米多的家早已变成一片废墟,生活日用品都被埋在废墟下。
    
    “什么都没有了”,孟少结哭着说,“我们结婚的照片、还有祖传的雕花床都被挖掘机给埋了,他们连一声招呼都不打,中央不是不让强拆和暴力拆迁了吗?为什么上海还会这样?”
    
    孟少结用抑制不住的哭声说:“4岁的小女儿被他们吓得不敢一个人呆,我走到哪她都拽着我的衣角,哭闹着不肯睡觉。丈夫因为被他们殴打,家也没有了,绝望地说要去跳河。这不是把我们一家往死里逼吗?”
    
    据孟少结叙述:拆迁方现场来了七、八十人,穿着类似保安的制服,他们撞开门二话不说就打人,把孟少结拖出房屋后,挖掘机开始拆房。一个好端端的家瞬间消失,他们一家三口面临着生活的绝境和心底的绝望。
    
    由于各种权利被侵害而上访的上海维权人士,都被世博会列入维稳的黑名单,受到威胁、监控、拘留、劳教,但究竟是谁使得本来衣食无忧的大量市民对生活绝望? (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 无锡500人暴力强拆六户女户主自焚生命垂危
  • 贵阳花溪区党武乡政法委书记对被暴力强拆人高喊:“给我打”!(图)
  • 贵阳市花溪区村民厂房和住房被强拆——又一非法暴力强拆的事例/莫建刚
  • 贵阳市红边门“11、27”暴力强拆事件后续情况报道 (图)
  • 济南暴力强拆严重,旷古绝今(图)
  • 袁年生死于暴力强拆 无锡市北塘区政府装不知
  • 常州拆迁逼死人命后,继续暴力强拆
  • 成都抵制暴力强拆的唐福珍伤重身亡
  • 恶劣的暴力强拆事件在贵阳再次发生(图)
  • 河南潢川开发商暴力强拆,受害人称开发商涉黑
  • 临沂暴力强拆导致60多岁男子不辛身亡
  • 福建南平:开发商暴力强拆,政府装聋作哑(图)
  • 内蒙古赤峰暴力强拆致被拆迁人重伤
  • 江苏如皋暴力强拆视频,非常震撼
  • 烟台暴力强拆系列:孙万宝被关42天后无罪释放
  • 临朐县动用大批警力暴力强拆
  • 扬州市教场惊现暴力强拆 黑道打手向住户喷射毒酸(图)
  • 组图:济南市历下区姚家村暴力强拆实录(图)
  • 济南残忍暴力强拆 荆山村民以暴治暴(图)
  • 暴力强拆后说你袭警:给福建省人大一封公开信/残疾人林旭光
  • 无锡市滨湖区区长陆志坚大力推行暴力强拆


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。