[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

胡燕:感谢及声明
(博讯北京时间2010年4月18日 转载)
    
胡燕:感谢及声明

    
     来源:参与 作者:胡燕
    应胡燕要求,内容定稿后再发
    
     (参与网 2010年4月18日讯):
亲爱的海内外同胞:

我叫胡燕,因上海世博会动迁而失去了家园,我和丈夫因维护自己的权益遭到上海市政府的粗暴对待,我的丈夫两次被拘留,多次被关押,其他家人也受到了株连。万般无奈,我根据上海世博局官员张华鑫先生的指示,手持他亲笔开具的路条来到美国联合国总部上访。我在美国的维权行动得到了杨建利、胡平、韦石、王军涛、刘东星、陈明、唐元隽、曹金陶、李进进、赵岩、付蓉、潘晴、吕京花、陈立群、游娉婷、薛伟、亚衣等先生和女士以及许多海外同胞的无私支持和援助,博讯、参与、美国之音、自由亚洲电台、台湾中央广播电台、世界日报、希望之声、新唐人电视台等众多媒体对我的案件和维权活动进行了广泛的报道。纽约大学法学院从研究中国法治状况的角度给予了学术关注。

在此,我向关注和帮助我的海内外同胞、媒体表示感谢!他们不仅在帮助胡燕一个难民,一个个案,也是在帮助所有的世博会难民,也是在帮助中国的无权的普通公民,促其提高公民权利意识,在行动中形成力量,维护自己和他人的权益。

也正是为了这个目的,杨建利博士推出了“麻雀护巢行动”(简称麻雀行动)。我认为这个行动的出发点是让所有关注同情我的遭遇的朋友以公民身份,从善意的、建设性维权的角度,以各种可能的方式声援支持我的维权行动。麻雀行动是非政治化的,它使参加者“地无分南北、人无分老幼”,不论国籍、宗教、族群和意识形态的差别,以关注民生、关注人权为最大公约数和出发点,帮助弱小的公民维护自己的权益。我充分地理解和尊重发起者的善意和智慧,并愿意全力配合,尽我所能,争取我这次特别维权活动的良性结果。

在这里,我再次向上海市政府和我的工作单位表明我的态度:我是上海市民,中国公民,我热爱自己的家园,也热爱自己的祖国。我尊重宪法和法律并根据宪法和法律赋予我的权利提出诉求,但是上海市政府有关部门却肆意地践踏国家法律,关闭了我在国内维权的所有渠道,甚至对我和家人进行迫害,我只能到联合国来“上访”,来寻求公道。我来联合国上访并不是要把国家作为被告,而是要让国家领导人重视并匡正上海市政府有关部门破坏法治、侵犯公民权利的现实,改善国家的法治环境。从这个意义上讲,我不仅不是在给国家抹黑,相反,我的行动客观上会在国家的法治进步上起到正面作用。

我再次诚挚地感谢所有帮助我的人,并呼吁更多的人来关注我、关注所有上海世博会难民,让我们共同的努力使得上海世博会真正体现她所倡导的主题:城市,让生活更美好!

谢谢大家!!!
    《参与》首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)

(博讯记者:蔡楚) (Modified on 2010/4/19) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 胡燕再谈上海世博会拆迁:医院也参与了迫害(图)
  • 专访胡燕:公开抢劫的上海世博会动迁(图)
  • 乌小青自杀身亡 情妇胡燕瑜照片曝光(图)
  • 世博难民胡燕联合国上访记13:德国游客捐款支持(图)
  • 世博难民胡燕联合国上访记12:各地来电支持
  • 世博难民胡燕联合国上访记11:更多人关注(图)
  • 世博难民胡燕联合国上访记十:美国之音时事大家谈(图)
  • 世博难民胡燕联合国上访记九:白宫前传奇的女士(图)
  • 世博难民胡燕联合国上访记八:出征华盛顿(图)
  • 世博难民胡燕联合国上访记七:警卫赞许、中学生要传单(图)
  • 世博难民胡燕联合国上访记六:两位美国学生前来声援(图)
  • 世博难民胡燕联合国上访记五:"参加"中领馆推介世博会(图)
  • 世博难民胡燕联合国上访记四:美国学生可能来声援
  • 世博难民胡燕联合国上访记三:《世界日报》记者采访(图)
  • 世博难民胡燕联合国上访记二:遇到西装笔挺的警察(图)
  • 世博难民胡燕联合国上访记一:今天初战告捷
  • 支持世博难民胡燕并提供帮助
  • 从世博官员张华鑫“指示”被强迁公民胡燕去联合国上访说起/赵岩


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。