[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

四川已收治青海玉树地震灾区伤员212名
(博讯北京时间2010年4月18日 转载)
    从四川省卫生厅获悉,截至4月16日上午9时,通过专机转入成都的青海玉树地震灾区伤员共计184名,另有28名玉树地震伤员通过陆路转入甘孜州石渠县人民医院等医疗单位住院。至此,四川省已收治青海玉树地震灾区伤员212名。
    
       4月15日16时53分,从玉树乘专机转到四川省的第一批共36名地震伤员被紧急送往省人民医院和川大华西医院救治,其中省人民医院19名,川大华西医院17名。四川省委书记刘奇葆、省长蒋巨峰、等省领导分别专程到省人民医院和川大华西医院看望慰问了伤员,部署救治工作。 (博讯 boxun.com)

    
      15日23时和16日凌晨2时左右,先后又有2批、148名地震伤员乘专机抵达成都。截至16日上午9时,通过专机转入成都的伤员共计184名,其中:省人民医院76名、川大华西医院83名、成都军区总医院25名。伤员中共有21名危重症在ICU救治,其中川大华西医院18名、省人民医院2名、成都军区总医院1名。另有28名玉树地震伤员通过陆路转入甘孜州石渠县人民医院等医疗单位住院。
    
      据介绍,四川省卫生厅已在省人民医院、川大华西医院、成都市第二人民医院、成铁中心医院、成都市120等单位安排落实预留床位共600张,随时准备接受伤员。另外,四川省卫生厅从川大华西医院和省人民医院抽调8名神经外科、神经内科、骨科、ICU、护理等方面的专家,组建了四川省玉树地震伤员医疗救治专家组,负责所有转入伤员的会诊和指导救治工作,要求救治医院按照集中资源、集中专家、集中患者、集中力量的“四集中”原则,全力科学规范开展伤员救治,最大限度降低死亡率和致残率。
    
      截至16日上午,四川省共向玉树地震灾区派出医疗卫生救援人员550人、救护车101辆,各类急救药品、器械和应急物资70余吨,捐款2200余万元。目前,共有212名医护人员和34辆救护车抵达灾区一线,累计救治伤病员1730人,其中重伤员560人、轻中度伤员1170人,发放药品6700余人次,消毒面积1000余平方米 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 青海玉树地震: 请看学校宿舍楼质量对比(图)
  • 青海玉树地震:胡锦涛主席前往玉树州体育场看望伤病员
  • 青海玉树地震:辽宁 5000万灾后恢复重建资金拨…
  • 青海玉树地震:遇难者每人补偿8000元
  • 玉树地震已造成1484人遇难
  • 玉树地震:9岁小男孩用手挖出奶奶 (图)
  • 玉树地震灾区即将进入雷电活动频发季节
  • 直击青海玉树地震惨状:千人火葬 官方大幅虚报死亡数字(图)
  • 青海玉树地震已造成1484人遇难 12088人受伤
  • 曾荫权网上撰文悼念玉树地震舍身救人香港义工
  • 玉树地震:温家宝到灾区迟到,且没有军队将领随行
  • 西藏聂荣县发生5.2级地震 专家称与玉树地震有关联
  • 青海玉树地震灾区安抚救济工作展开
  • 西藏那曲聂荣县发生5.2级震 与玉树地震有关
  • 青海玉树地震:香港义工废墟救出3个孩子1个老师后遭遇不幸
  • 西藏那曲聂荣县发生5.2级地震 与玉树地震有关联
  • 玉树地震,两小时时差拷问官员良知(图)
  • 官方:青海玉树地震已造成1144人遇难
  • 美国专家:青海玉树地震与全球近几次强震不同
  • 玉树地震发布会邹司长为啥不实话实说/秦全耀
  • 玉树地震让我们看到悲惨真实/付瑞生
  • 汶川启动了玉树地震 玉树又会启动哪
  • 玉树地震重复汶川伤痛/冯海宁


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。