[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

多名记者被地震灾区藏獒追咬/刘虎(图)
(博讯北京时间2010年4月18日 转载)
    
    
多名记者被地震灾区藏獒追咬/刘虎

    
     地震后,青海玉树结古镇成为一片废墟。由于很多藏獒主人已经遇难,不少藏獒成为“无主物”。此外,一些主人或生死未卜,或远赴西宁、西安、成都等地医院进行时间可能长达数月的疗伤,只事一主的藏獒们也陷入了“无主”的地步。
    
     另一些藏獒成为了“流浪獒”,而且时常成群结队。
    
     昨日中午,到玉树震区采访的东方卫视一记者在乡下为一只藏獒所伤,向青海省消防总队医院求援,被告知无能为力,只能马上乘飞机前往西宁救治。这位同行立即飞西宁。
    
     “我们首先是没有冷藏疫苗的条件;其次,这也是由卫生防疫部门提供疫苗。”据称,玉树当地防疫部门的疫苗已因地震和停电,早已失效。青海省消防总队医院医生还告诉我,就在前一天,还有一名山东省消防总队的战士藏被獒咬伤,也在清创后被紧急送往西宁。
    
     就在昨天下午,我还亲眼目睹了房屋倒塌严重的三江源加油站附近,一只无主的藏獒猛地向一个过路人扑去,幸亏路人赶紧上爬了一台车,没被咬到。
    
     今天,我在抗震救灾指挥部了解到更多新闻同行在采访中被藏獒追咬的信息。一名同行还展示了自己留有藏獒牙印的裤腿。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。