[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

青海玉树地震:辽宁 5000万灾后恢复重建资金拨…
(博讯北京时间2010年4月18日 转载)
     (记者郑少忠、刘文波)4月14日青海玉树地震发生后,作为国家确定的对口支援青海的省份,辽宁省委、省政府决定,向灾区捐赠灾后恢复重建资金5000万元。
    
     (博讯 boxun.com)

    从90年代起,中央确定辽宁省对口支援青海省。灾情传来后,辽宁省委、省政府领导高度重视,4月14日下午,接民政部紧急通知,紧急调拨民政部在沈阳救灾物资储备中心储存的2万床棉被,当晚即用火车发往地震灾区。4月15日下午,省委、省政府决定向青海玉树地震灾区捐赠棉被2万床、棉大衣1万件,当晚8时运往地震灾区。此前,省委、省政府决定紧急捐赠500万元用于支援灾区救助。
    
    目前辽宁省各级民政部门和慈善会已接收社会各界群众捐赠款10万多元,衣物2万多件以及部分药品。全省各级红十字会目前已募集款物36.78万元。辽宁省工会通过青海省工会捐赠50万元。很多企业也纷纷表达捐赠意向。
    
    (来源:人民网)
    
     (博讯记者:薰衣草) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 青海玉树地震:遇难者每人补偿8000元
  • 直击青海玉树地震惨状:千人火葬 官方大幅虚报死亡数字(图)
  • 青海玉树地震已造成1484人遇难 12088人受伤
  • 青海玉树地震灾区安抚救济工作展开
  • 青海玉树地震:香港义工废墟救出3个孩子1个老师后遭遇不幸
  • 官方:青海玉树地震已造成1144人遇难
  • 美国专家:青海玉树地震与全球近几次强震不同
  • 温家宝在青海玉树地震灾区考察:棉衣要先发给孤儿们
  • 青海玉树地震死亡人数上升至791人 受伤11486人
  • 青海玉树地震已造成67人死亡


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。