[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

青海地震灾区:只要格萨尔王的铜像不倒,玉树就还在
(博讯北京时间2010年4月17日 转载)
     南昌工程学院广播台 
    
       “只要格萨尔王的铜像不倒,只要加呐玛尼还在,只要朋措达杰山不移,玉树就还在!” (博讯 boxun.com)

      2010年4月14日,青海省玉树藏族自治州玉树县发生7.1级大地震,牵动着每一个有良知的国人之心。尤其是那些身在外省就读的青海学生,对于家乡的牵挂,更是非比寻常。我的室友小娟,是一名来自青海西宁的女孩。玉树发生地震后,小娟的QQ签名就改成了上面那句玉树谚语。
      14日早上8时左右,正在上课的小娟接到了在浙江的姐姐的短信,“玉树地震了!7.1级……”出于牵挂和恐慌,小娟立即拨通了远在西宁的父母的电话,听到父亲说西宁没有什么震感,一切安好,她心里一块石头才落了地。
      下课后,小娟奔回寝室,打开网页后,铺天盖地的灾难报道让她泪如泉涌。“听到爸爸说西宁平安的时候,我本来已经松了一口气,但没想到玉树那边会这么严重……”
      据小娟回忆,她和家人曾于2007年到玉树旅游,那里是一个如世外桃源般的地方,拥有令人艳羡的碧水蓝天、浮云草原,人们的生活也极其简单淳朴。怀着虔诚信仰的藏民们,每天都在祈祷着家国安康,然而却突然遭遇了如此惨重的灾难……事后小娟联系到了她的朋友,一名在玉树进行集训的武警新兵郭宁。据郭宁说,14 日早上他们还依照惯例进行晨练,就在跑步刚刚结束队长吹哨集合的一刹那,地动山摇。
      因为地处高原,玉树地震救援面临低温缺氧、运输给养困难、当地基础设施薄弱等多重困难。导演陆川曾在微博上动员:“建议捐物资,那里什么都买不到!还是这边采购了想办法送过去。”同时,曾经在那里拍电影的他也表示,那边尽是土木结构干打垒的房子,房子一旦倒塌,相当于活埋……
      与此同时,南昌工程学院广播台的同学也在第一时间编排了“天佑玉树,祈福青海”的专题节目,及时滚动播报最新灾情与救援情况。据悉,他们还将发起“绿丝带·传递爱”等公益捐助活动,集结微薄之力为灾区送去温暖与希望。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 青海地震灾区:11时30分 奇迹再次出现
  • 记者称青海地震灾区有村庄被夷为平地
  • 四川支援青海地震灾区的救援人员和物资今晚可达玉树


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。