[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

上海维权人士毛恒凤被劳教后音信皆无
(博讯北京时间2010年4月17日 转载)
    (维权网信息员穆仔报道)近日,维权网信息员得知,上海维权人士毛恒凤自3月4日被劳教一年半后,其亲属虽然多次申请探视,但至今也没有见到毛恒凤,更没有她的任何下落,这令亲人非常担忧她的人身安危。
    
     据毛恒凤的丈夫吴雪伟先生讲:按规定看守所每月的5号和20日都要将判实刑的人转到劳教所或是监狱,但我3月20日没有接到她被转走的通知,4月5日仍没有收到任何通知。我曾于3月29日和4月5日写2封挂号信到杨浦看守所,没想到查询签收结果时是毛恒凤本人的签字,这在常理上说不通,不管毛恒凤关押在哪里,不可能是她自己亲自签收信件,很显然是有人在造假。 (博讯 boxun.com)
    
    吴先生表示,在两封信中都提到请毛恒凤收到信后一定要立即回信,只要毛恒凤收到信,她不可能不寄信出来,除非被限制了通信自由,他们是怕毛恒凤写一些不愿让世人知道的内容啊。毛恒凤现在人在哪里?除了担心实在是没有别的办法啊。
    
    吴先生说,根据以前毛恒凤被关押的经历来看,只要没有信息,只要不让亲属会见,她一定是又在里边受苦了。2006年5月毛恒凤被关押后,家人曾一年没有见到她,他们用各种办法想摧毁毛恒凤的意志,但她就是不屈服。我再见毛恒凤时发现她入狱前的体重从140斤锐减到70斤,在里边受的苦别提了,说到此,吴先生痛苦地止住了话语。
    
    吴先生认为:为什么现在的侵权事件这样普遍,侵权者这么随意,就是侵权者不承担任何法律责任。一个人面对一个无赖的政府,怎么办?
    
    随着世博会的临近,毛恒凤家门口的监控摄像头从一个增加到两个,但吴先生说,我们不做坏事,再多的摄像头也无所谓,不在乎。
    
    年近六十的吴先生自毛恒凤被抓后,日日打听她的消息,时时为她的安危担忧,已经是身心疲惫,但他表示会努力去做,为了毛恒凤,也为了中国的维权事业。“最着急的是无法得到毛恒凤的任何信息啊”,这是吴先生多次重复的一句话。
    
    毛恒凤于2月24日凌晨2点左右在北京她居住的旅馆被北京警方和上海警察联合抓捕后,2月25日下午毛恒凤因去年12月25日在北京第一中级人民法院门前扰乱公共秩序,被上海杨浦区公安分局行政拘留10天,3月4日被劳教一年半。毛恒凤在维权的过程中,曾被劳教二次,判刑一次,关精神病院3次。在被羁押期间,毛恒凤多次遭受酷刑的折磨,曾引起国际社会的关注。

-毛恒凤在狱中继续遭受虐待(图)
-毛恒凤在狱中一再受酷刑
-毛恒凤在狱中受尽虐待 两名访民因声援杨佳被拘留
-维权英雄毛恒凤获释,监狱酷刑“生不如死”!
-上海维权人士毛恒凤刑满获释又遭拘留(图)
-上海人权捍卫者毛恒凤在上海二会期间被警察拘留、殴打(图)
-毛恒凤去天安门为宪法和刘晓波讨说法(图)
-年初一:上海访民毛恒凤等到天安门看升旗(视频)
-快讯:上海访民毛恒凤凌晨被北京警方带走
-上海维权人士毛恒凤被拘留10天(图)
-惊闻:上海访民毛恒凤被劳教一年半
-上海维权人士毛恒凤被劳教一年半(附劳教书)(图)
-看守所拒绝律师会见毛恒凤,家属疑毛恒凤遭受酷刑

(博讯编者按:为了读者便于阅读,请发稿的朋友用关键词,此文的关键词 毛恒凤 谢谢)
(Modified on 2010/4/17) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。