[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

日籍男子“世博诈骗”在沪获刑12年 驱逐出境
(博讯北京时间2010年4月17日 转载)
     网易  
    
       上海市第一中级人民法院今日对日籍男子粟津笃哉等冒用世博名义诈骗一案进行宣判:被告人粟津笃哉及其员工张鸣以合同诈骗罪获刑。其中,粟津笃哉被判处有期徒刑12年,并处罚金人民币40万元,驱逐出境。 (博讯 boxun.com)

      另一被告人张鸣被判处有期徒刑4年,并处罚金人民币2万元,追缴犯罪违法所得和没收犯罪工具。
      据悉,2008年,粟津笃哉冒用世博运营公司顾问身份,向日本技研会社谎称可协助对方以优惠价格取得上海世博会商业用地的销售权。同年7月,粟津笃哉指使其司机张鸣冒充世博运营公司运营部主任,一同前往日本东京,使用私刻公章,与日本技研会社签订了相关合同,约定世博运营公司将其所持有的建筑面积4000平方米商业用地销售权,以140万美元转让给技研会社。
      此后,粟津笃哉要求技研会社将部分转让款6000万日元,折合人民币380余万元,汇至指定的账户。张鸣则分得赃款人民币5万元。
      法院审理后认为,粟津笃哉、张鸣以非法占有为目的,其行为均已构成合同诈骗罪且数额特别巨大。同时法院认为,在共同犯罪中,粟津笃哉起主要作用,系主犯,对张鸣减轻处罚。
    
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。