[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广西贺州:新闻发言人刁难记者将追责
(博讯北京时间2010年4月17日 转载)
    
    来源:广西新闻网-广西日报
     (博讯 boxun.com)

    
    “面对媒体记者不能随便推脱。”4月16日,在贺州市新闻发布会示范演练现场,贺州市公布了200多名新闻发言人名单,其中近半为担任主要职务的处级干部。贺州市政府新闻办主任邱锋向记者透露,“贺州已有规定,今后,凡有记者采访,有关新闻发言人敷衍、刁难记者和随便拒绝采访,将被追究责任。”
    
    据悉,这是贺州市“构建信息公开体系、谋求阳光执政方略”的重大举措。邱锋说:“贺州市已构建四级新闻发言人体制,形成了包括市政府、市级部门、区县政府以及包括高校、企业、医院在内的四级新闻发言人体系。”
    
    今年是党组织建设年,建设马克思主义学习型政党是党的十七届四中全会提出的一项重大战略任务,贺州市借此契机,在4月12-16日邀请自治区党委宣传部、自治区新闻出版局、中央媒体驻自治区记者站等单位领导、专家对该市200多名新闻发言人进行了培训。该市领导表示:“只有提高新闻发言人引导舆论的意识以及与媒体打交道的能力,才能使他们真正服务于阳光执政。”
    
    记者从该市宣传部门获悉,贺州市正在制定专门的规定,针对媒体和社会关注的热点问题反应太慢的新闻发言人,或者敷衍、刁难记者的新闻发言人,将追究责任。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 舆论质疑央视大火案追责小人物有失公正
  • 最高检意见:致当事人“反复”进京上访追责
  • 央视新址大火事故追责71人 原台长被降级
  • 住房保障法已开始起草 政府保障不力将被追责
  • 有关人士称最高法追责媒体显司法公信力下降
  • 网民质疑央企28亿“打水漂” 要求政府追责到底
  • 黑龙江:政府人员工作不当引发群众上访将被追责
  • 黑龙江政府人员工作不当引发群众上访将被追责
  • 河南严处原阳黄河滩砖瓦窑事件 35名官员被追责(图)
  • 河南追责:对“开胸验肺”事件中相关单位和人员进行责任追究。
  • 沪塌楼追责已有初案,部分业主确认赔偿内容
  • 中国法院改革:干预独立办案将被追责
  • 成都规定 对民众上访事件敷衍塞责将被追责
  • 重庆22名检察人员执法过错被追责 赔偿191万元
  • “天价捞尸”的追责不容草草了之


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。