[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

晶银投资债权人给武汉市公安局长的公开信
(博讯北京时间2010年4月17日 转载)
    
     来源:参与 作者:武汉市晶银投资担保公司债权人
     (博讯 boxun.com)

    参与网2010年4月16日讯:
    
    
    尊敬的市公安局长:您好!
    
    我们是武汉市晶银投资担保公司的债权人。目前,使我们正在蒙受巨大痛苦的金融欺诈案已经造成了近2000户百姓的生存危机,目前已经有七位债权人因退休养老费、拆迁费、抚恤金被困而积郁成疾,贫病交加,无钱医治,先后含恨九泉了。春节前债权人张满枝因为与债权人群体到省政府上访,被七八个警察暴力殴打造成膝关节积水性残疾,膀胱被踢伤尿血,全身严重挫伤,目前肌肉已经迅速萎缩,体重在不到一个月就减轻了近10斤。张由于无钱治疗而被困家中,以泪洗面。我们债权人群众纷纷解囊为她捐款治疗,张满枝与3月31日住进市九医院骨外科接受检查治疗。
    
    事实是2010年2月8日,武汉市晶银投资担保公司的债权人群众70多人,怀着悲愤的心情来到省政府,向政府反映我们的冤屈,为含恨九泉的五名债权人致哀!(他们是胡尚元、王律华、俞怀兰、王惠民、屈玉英),2月8日至今短短的两个月就又有2位债权人先后贫病交加、辞世而走了。
    
    清晨7点钟,群众还没有来,青山区与此案有关的政法委官员们就如临大敌,派出了两辆警车守在省政府门口。几位债权人看见区政法委副书记胡怡君正站在省政府门口指手画脚与几位领头的警察交代镇压群众的任务。随后她离开省政府大门,躲到路边的小车中去了。
    
    9点左右,维权群众陆续来到,大家有节制地站在离大门10米以外的人行道院墙边。九点半左右,突然几位警察凶狠地冲到人群中,不问青红皂白抓出两个人就打,年满56岁的退休债权人张满枝当时既没有说话也没有任何举动,就莫名其妙地被抓出人群,遭受到殴打,当时张被打懵了问他们:“你们为什么打我?”据说一个打人的警察说:“你还不服气,老子打死你!”更残暴地对她拳打脚踢,可怜的无辜太婆张被打倒在省政府门口的地上,她说:“人民政府不是为人民服务的吗?为什么你们在省政府门口打手无寸铁的老百姓?”
    
    接着几位警察提着头发将她仰面拖到门卫值班室,一进值班室,七、八位警察大汉都上来打她一个老太婆,这一幕使值班室的警察都不忍心看下去躲开了。他们残忍地用脚踢她的下身,踢她腰部、腿部膝关节,边打还边骂着不堪入耳的下流话。最后张满枝被警察暴徒猛踢头部失去了知觉,不省人事休克了半天苏醒过来后,又被暴徒们拖到警车里,再次拳打脚踢,张满枝拼尽全力喊救命,一个警察说:“你还敢喊?我叫你喊!”说着就用肘关节将张满枝的咽喉死死顶住,不许她发声,看到张满枝已经由于呼吸困难而奄奄一息时,警察才放开手臂。然后张满枝被送到水果湖派出所。被踢的下腹部剧烈疼痛,她当时就尿频尿急尿血,警察们不许她上厕所,经她反复要求才让两位男警察守在厕所门口不许她关厕所门。这些人简直畜生不如!
    
    当时群众气愤地涌向省政府要求警察放人,几十个年轻力壮的警察对手无寸铁的群众连推带打,将两位70多岁的老人几乎推到,把他们的提包撕破了;一位60多岁的太婆被警察推倒在地,手臂粉碎性骨折,现在还住在医院里。群众代表要求躲在小车里的青山区政法委副书记胡怡君去交涉放人,胡当时说:“你们都撤回去,我们才可能放人.”还有的区干部说:“就是要杀鸡给猴看,看你们还闹不闹事!”维稳办干部恶狠狠地说:“放人?恨不得再多抓几个!”债权人因为生气,用脚踢了一下汽车,几个青山区的维稳办官员马上气势汹汹地冲过来疯狂打人,把一个债权人
    的棉袄也撕破了。
    
    现在张满枝遍体被打成内伤,左腿不能伸直,做彩超结果是膝关节积水性伤残,全身肌肉迅速萎缩,不到一个月体重就减少了近10斤。以泪洗面。2010年2月23日,债权人群众聚集在青山区维稳办门口,为被打至伤残的老人讨个公道,2.8事件的幕后策划指挥者胡怡君拒不接电话。维稳办干部竟然说:“是省里的警察打的人,你们可以去告啊!与我们区里没有关系。”临走时,区维稳干部许松说:“我向上级反映,区领导会来看望你的,我们想办法解决医药费。”张满枝盼星星盼月亮,至今不但没有任何政府官员来过问她,也没有得到一分钱的医药费,甚至第二天张满枝的电话就被封锁无法向外拨号,而且接收信号被严重监听了。
    
    我们强烈要求市公安局严惩以区政法委副书记胡怡君为首的打人幕后策划指挥者和以董才友、黄建民为首的打人凶手!!!向被打群众道歉,并赔偿张满枝的一切经济、精神损失和医药费!我们不愿意看到随着时间的推移事态日益恶化,导致更加严重事件。要求按照我们本来就是合法的民间借贷合同,早日偿还我们的血汗钱!
    
    武汉市晶银投资担保公司债权人
    2010年4月14日
    
    《参与》首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 武汉市晶银案上访人到武汉市公安局上访(图)
  • 武汉晶银公司债权人再次展开大规模维权行动(图)
  • 武汉晶银投资维权遭遇内奸破坏(图)
  • 武汉晶银金融诈骗事件有市公安局副局长背景(图)
  • 武汉晶银投资金融诈骗案受害者代表进京(视频)(图)
  • 武汉晶银公司投资人集体请愿遭警察殴打抓捕(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。