[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

面对众多不幸的灾区群众温家宝再次眼含泪水(图)
(博讯北京时间2010年4月16日 转载)
    来源:红网/新华社   
    
     面对众多不幸的灾区群众,总理语言哽咽、眼含泪水地说道,我们国家和灾区人民都是一家人,哪怕有一丝希望,我们就要作出万分的努力。
      
    面对众多不幸的灾区群众温家宝再次眼含泪水(组图)
    面对众多不幸的灾区群众温家宝再次眼含泪水(组图)

  
    群众听到总理的讲话后得到鼓舞。
    面对众多不幸的灾区群众温家宝再次眼含泪水(组图)

  
    温家宝玉树灾区慰问灾民 眼含泪水声音哽咽
    
      中共中央政治局常委、国务院总理、青海玉树地震抗震救灾总指挥温家宝率40余人团队,今晚抵达青海玉树。18时09分,国务院总理温家宝乘专机抵达青海玉树巴塘机场。
    
      随即他会乘车前往地震灾区,察看灾情,看望慰问救灾群众,指导抗震救灾工作。
      国务委员兼国务院秘书长马凯,还有国务委员兼公安部部长孟建柱也随同温家宝总理抵达地震灾区。
    
      【20:55】总理下车后,径直来到来到一个名叫工商宾馆的废墟对面,一个人慢慢爬上这个废墟。走了一半稍作停顿,随后继续爬到顶端,并向旁边的消防队员询问救援进展,废墟下的被困群众是否都已经获救?面对总理的关注,消防队员一一作了详尽答复。
    
      【21:35】在废墟顶端默默站立了四五分钟后,总理走下废墟,面对众多不幸的灾区群众,总理语言哽咽、眼含泪水地说道,我们国家和灾区人民都是一家人,哪怕有一丝希望,我们就要作出万分的努力。
    
      【21:39】总理在这个废墟点停留了二十分钟后,乘车前往其他地震灾区,察看灾情,看望慰问救灾群众,指导抗震救灾工作。
    
      中共中央政治局委员、国务院副总理、国务院抗震救灾总指挥部总指挥回良玉15日在重灾区结古镇主持召开国务院抗震救灾总指挥部和青海省抗震救灾指挥部联席会议,研究解决当前抗震救灾中存在的突出问题,制定出台灾民安置政策, 进一步明确抗震救灾各项任务时间表。
    
      会议指出,当前抗震救灾正在科学依法、紧张有序地推进,各项工作初见成效。但抗震抢险救灾工作中还面临一些突出问题,必须抓紧解决。一是人员搜救问题,要继续加大力度,划分的19个片区都要有干部和救援人员到位,包括灾区最边远的村镇,确保搜救工作不留死角。二是伤员救治和防疫问题,当前要重点抓好重伤员的转运工作,多种渠道运输,对空军运输力量要科学调配。要在机场设立专门的军地协调机构和医疗救治点以提高效率。卫生防疫工作要摆上日程,切实加强。三是灾民安置问题,重点是帐篷和食品。受灾群众所需的帐篷正在抓紧调运、陆续运到,要有组织地发放和搭建。食品和饮用水要多渠道予以保证。鼓励受灾群众投亲靠友。要加强交通管理,尽快恢复道路交通和正常社会秩序。
    
      会议指出,此次地震重灾区地处民族地区、高寒地区,为做好受灾群众安置工作,应参照以往制定出台灾后补助政策。中央财政给灾区困难群众每人每天补助10元钱和1斤口粮,补助期限先按3个月掌握。中央财政对因灾死亡人员的家庭按每位遇难者5000元的标准发放抚慰金。中央财政还对紧急转移安置的群众每人补助150元。
    
      会议进一步明确了抗震救灾工作时间表。一是地震发生后24小时内,交通、通信基本恢复,这项工作已经完成。二是48小时内通电问题基本解决,抗震救灾指挥部、医院等重点部位可以供电,同时油料要配备充足。三是48小时内受灾群众基本可以住到帐篷里面。四是72小时内重伤员要全部转运出去,包括西宁、成都、兰州等地和部队医院接受治疗。会议还对灾区学生复课提出了明确要求。
    
      回良玉在听取青海省和总指挥部各组情况汇报后讲了话。他强调,一要强化协调组织领导,地方、中央部委、军队要密切配合形成合力,由青海省抗震救灾指挥部具体负责。二要强化各项工作措施落实。抗震救灾是个庞大的系统工程,现在有了时间表、有了方法、有了措施,关键是抓好落实,做到有布置、有检查、有标准。三要强化抗震救灾抢险的安全性。在高原开展救灾工作,同时转运伤员任务繁重,要考虑到季节、道路等安全状况。四要强化抗震抢险救灾的宣传工作。军民、各族群众在救灾中都涌现出许多先进事迹,要注意加以宣传报道。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 玉树地震:敬请关注西藏受灾民众(图)
  • 青海省玉树地震灾区急需物资及联系方式
  • 玉树地震基本什么都缺 缺酒精缺针线缺麻药
  • 玉树地震 东航西北将调配所有A319飞机待命
  • 专家称玉树地震与川震有关联
  • 达赖喇嘛为玉树地震受难者祈祷(图)
  • 青海玉树地震已造成67人死亡


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。