[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张鉴康:关于同学网封禁“自由之子”账户的声明
(博讯北京时间2010年4月15日 转载)
     文章来源:维权网    作者:张鉴康
    
     同学网管理员: (博讯 boxun.com)

    
    我于2010年2月前后在贵网上按你们的要求注册了一个合法账户名为ziyouzhizi——自由之子,到4月15日我发表言论仅区区170 余条,就被贵网无理由粗暴封禁。根据欧洲理性主义时代的广为人知的一句箴言:“豺狼都要陈述自己的理由”,请你们回答我,这到底是为什么?我知道你们的难处,你们的网页上政府、刘晓波、酷刑等都成为被屏蔽的敏感词,以至于我和广大同学不得不用“正腐”(就是正在腐败之意啊)指代政府,用“苦行”代替酷刑。我也知道,我即使起诉,也很难立案,即使立案也难以胜诉,即使胜诉也不会执行,因为强制你们媒体的力量同时也强制着司法机关;我更知道,你们作为现代传媒的一份子,本身应当是言论自由天然的守护者,可是你们却堕落为甘为暴政役使的婢女。所以我不能接受任何冠冕堂皇的理由,我可以放弃起诉你们的权利,但是绝不会放弃一个公共知识分子对你们进行道德批判和法律讨伐的武器。
    
    《08宪章》首批签署人、西安维权律师张鉴康
    
    2 010年4月15日 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。