[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

荒唐的歧视案例- 禁止维吾尔人在自己的故乡旅游
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2010年4月15日 转载)
     作者:uighurhr来源:维吾尔在线
    
     昨天,我的一个铁磁维吾尔朋友来看我顺便给我拜年,我们聊了很多,发生在他身上的事情让我越来越佩服党和党领导的新疆政府了,它们千方百计把维吾尔人逼到对立面,真是没有最蠢只有更蠢。下面就是他的故事。 (博讯 boxun.com)

    
    禁止维吾尔人在自己的故乡旅游
    
    2008年奥运前夕,我和家人到喀什旅游。到达喀什后的当天,我们计划去当地一个著名的旅游景点-卡拉库里湖游玩一天。我通过电话咨询了当地的旅游中介得知,游客如果去卡拉库里湖游玩,必须去喀什市公安局办理临时边防通行证。但是当地公安局以奥运期间维护安全为理由禁止给维吾尔族办理临时边防证,只给汉族游客办理边防证。一家旅游中介公司告诉我们:因为在通往卡拉库里湖的路上有武警检查站检查边防证,所以如果我们没有边防证,是无法进入卡拉库里湖的。知道这个情况后,我们很不解和气愤。
    
    我以前在新疆乌市某国家单位工作过,为了能和家人去卡拉库里湖看看,我给喀什市某国家机关领一位导打了电话,诉说了受到的困难。这位领导表示可以由他们单位出面担保去喀什市公安局帮助我俩去办理边防证。这样我们在喀什又等待了一天,终于在这位领导的帮助下拿到了边防证。
    
    我松了一口气,又打电话告诉旅游公司我们已经拿到了边防证,谁知旅游公司又告诉我们:现在即使我们有边防证也去不了。我问为什么,旅游公司的导游说通往卡拉库里湖的武警检查站告知他们:只要是维吾尔族游客即使持有边防证也一律不准放行。导游又说:昨天旅游公司带了一个旅游团去卡拉库里湖,其中有两名也是来自乌鲁木齐市的维吾尔族游客虽然也办到了边防证,但是被武警检查站拒绝放行,这两个游客非常生气不满,包括旅游公司也非常无奈。
    
    就这样我们在喀什市内呆了3天很多景点都没有看到,对当地政府制定的这些针对维吾尔族的歧视政策非常无奈。我们从小在新疆长大,新疆是我们祖祖辈辈生长的故乡,我们居然被剥夺了在自己的故乡游览风景的权利,自由又一次被践踏,我们还能干什么?
    
    原文链接:http://www.uighurbiz.net/bbs/viewthread.php?tid=228964&extra=page%3D1 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中央布局新一轮政策 应该听取维吾尔人的声音/伊力哈木
  • 最富饶的土地上的伊犁维吾尔人的下岗代价
  • 新疆骚乱又有22名维吾尔人受审
  • 中共酷刑折磨逼迫维吾尔人接受指控
  • 新疆汉人和维吾尔人之间关系依旧紧张
  • 在疆的维吾尔人讲述当前新疆民族关系的一些案例 (图)
  • 关注维吾尔人命运:两位精英被杀害、毒打/唯色(图)
  • 世维会:中共禁止维吾尔人封斋
  • 华府报导:数十万维吾尔人可能死于中国核试
  • 新疆当局严打并限制维吾尔人离开原居地
  • 为维吾尔人出头,拉登党羽:要斩汉人头
  • 乌鲁木齐市示威者化整为零,各地设关卡严查维吾尔人
  • 慕尼黑维吾尔人持续举行抗议活动(图)
  • 世维发言人:中国强迫维吾尔人做廉价劳工,少女被迫卖淫(图)
  • 我为什么要支持维吾尔人获得应有的自由/关注维吾尔族人权
  • 新疆维吾尔人因看敏感影片被捕
  • 维吾尔人谴责中共破坏联合国人权审查职能
  • 触目惊心实拍:青岛警方残暴搜查殴打维吾尔人(图)
  • 公开信指责北京歧视维吾尔人行为
  • 正在扩大的云南瑞丽维吾尔人墓地
  • 伊力哈木.土赫提是维吾尔人的良心
  • 我又不是维吾尔人?!
  • 再劝汉人反思一下自己的国家民族观——我为维吾尔人说句话/秋风秋水
  • 伊利夏提:努尔白克力能代表维吾尔人吗?
  • 维吾尔人历史宗教文化挖掘新疆事件根源/余英时
  • 再访迪里夏提:维吾尔人遭受双重迫害
  • 中共如何践踏维吾尔人宗教自由的/郭保胜
  • RFA:维族人权组织:新疆维吾尔人的不满情绪一触即发
  • 应该正确认识维吾尔人到内地打工问题/伊力哈木土赫提
  • 奥运后 世维大会:维吾尔人权状况让人忧


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。